Важная информация для гостей о мерах безопасности в отеле ELOUNDA BEACH HOTEL & VILLAS 5*DELUXE

Напоминаем, что дата открытия отеля - 3 июля 2020 года.

Регистрация и заселение

По прибытии всем гостям необходимо воспользоваться дезинфицирующим средством для рук. Соответствующая информация на экране объяснит вам программу охраны здоровья и санитарной обработки отеля, включая социальное дистанцирование, использование лифта и шезлонгов.

Время заезда: 15.00 Время выезда: 11.00, чтобы обеспечить достаточное время для глубокой уборки номеров для новых гостей.

Гости должны физически находиться на расстоянии не менее 2 м от других гостей, когда они стоят на стойке регистрации, лифтах или в общественных местах вокруг отеля. Столики в ресторане и лаундже будут расставлены таким образом, чтобы обеспечить поддержание социальной дистанции.

Дезинфицирующие бесконтактные дозаторы будут размещены на всех входах в отель и на стойке регистрации. Настенные диспенсеры будут размещены на этажах номеров, конференц-залах, бассейне, спа-салоне и тренажерном зале, а также в общественных туалетах.

Швейцар не будет открывать двери автомобилей и не сможет пожать гостям руки.

Ключи-карты будут дезинфицированы с помощью ультрафиолетового устройства и будут забираться гостями по прибытии.

Багаж будет продезинфицирован с помощью электростатического дезинфицирующего средства, а затем доставлен в номер. Швейцар будет дезинфицировать багажную тележку и багги, прежде чем использовать их снова.

Номера и виллы будут продезинфицированы и опечатаны до прибытия нового гостя.

Все постельное белье и полотенца будут постираны при высокой температуре и подвергнуты дезинфекции.

Новое приложение для телефона с QR-кодом позволит гостям регистрироваться, выезжать и регистрироваться на внутренние объекты, получать информацию о спа-салоне и фитнесе, услуги консьержа, а также бесконтактное питание с нашими новыми онлайн-меню и услугами.

Не более чем одному гостю будет разрешено пользоваться лифтом, а кнопочные панели будут регулярно подвергаться санитарной обработке.

Конференц-залы и банкетные залы позволят гостям физически дистанцироваться на всех встречах и мероприятиях, основанных на рекомендациях NPHO и государства.

Полная медицинская аптечка, собранная в соответствии с требованиями греческого правительства, доступна на стойке регистрации отеля и в офисе менеджера. Набор содержит дезинфицирующие салфетки, маски для лица/глаз, защитную маску, перчатки, защитный фартук, длинный халат с длинными рукавами и мешок для отходов биологической опасности.

Рестораны и бары

Завтрак "шведский стол" заменяется альтернативной услугой, адаптированной к потребностям, вкусам и предпочтениям гостей. Вы можете сделать предварительный заказ, который должен быть доставлен на стойку консьержа вечером для завтрака на следующее утро или забран нашим персоналом прямо у двери.

Один и тот же столик зарезервирован для гостей на протяжении всего их пребывания.

Специальная команда будет дезинфицировать внутреннюю и наружную мебель каждое утро и в конце дня.

Столики в ресторане будут аккуратно расставлены с правильным количеством салфеток, столовых приборов и стеклянной посуды для индивидуального бронирования до прибытия гостей.

В барах комплименты в виде закусок и орехов будут подаваться только в запечатанном виде.

Распечатанные меню будут доступны только по запросу. QR-код на каждом столе с онлайн-меню может быть доступен гостям с помощью мобильного телефона или планшета.

Цифровые меню также доступны с помощью приложения QR-кода отеля.

При заказе обслуживания номеров настоятельно рекомендуется, чтобы гости указывали количество гостей на обед или ужин, чтобы персонал мог сделать необходимые приготовления и дезинфекцию.

Гостям будет сообщено, когда заказ будет готов к доставке. Все тарелки будут накрыты. Подносы и тарелки будут доставлены по желаемому времени, и гости могут покинуть номер, когда подносы и тарелки будут забираться (опционно). В настоящее время дополнительная плата за обслуживание номеров не взимается.

Менеджеры ресторанов будут следить за тем, чтобы гости сохраняли безопасную социальную дистанцию, когда они прибывают и обедают в ресторане. Семьи и группы, путешествующие вместе, будут находиться на расстоянии 2 м друг от друга, как это рекомендовано NHPO. Барные стулья тоже будут стоять на расстоянии 2 метров друг от друга.

Чистящие средства

Отель следует протоколам очистки, которые соответствуют рекомендациям НПО. Все продукты одобрены для использования и эффективны против вирусов, бактерий и других микробов.

Внутренние помещения, все внутренние вестибюли и ресторанные зоны всегда будут открыты для поддержания циркуляции свежего воздуха.

Лотки и тележки будут дезинфицироваться после каждой смены.

Общественные места

Общественные места в помещении и на открытом воздухе, все области и поверхности, к которым часто прикасаются, будут регулярно дезинфицироваться.

Лежаки дезинфицируются после каждого использования. Шезлонги и зонтики от солнца могут быть зарезервированы для одного и того же гостя на протяжении всего его пребывания. Индивидуальные полотенца предоставляются в отдельной сумке. Набор из двух шезлонгов будет располагаться через каждые 2,5 м во всех направлениях.

Одновременно в главном открытом бассейне могут пользоваться не более 20 гостей.

Песчаный пляж, такой же протокол для работы бассейна принят и для песчаного пляжа.

Пляж и открытые площадки, дезинфекция будут усилены в течение всего дня. Специальная команда будет дезинфицировать шезлонги и мебель каждое утро и в конце дня.

Спа-центр и тренажерный зал

Спа-процедуры и сеансы массажа необходимо заказывать заранее, максимум с одним человеком в кабинете для процедур.

Тренажерный зал будет открыт только по предварительной записи с максимальным количеством двух человек на каждый 1-часовой временной интервал.

Как спа-центр, так и тренажерный зал будут тщательно дезинфицироваться в течение 30 минут после каждого приема.

Уборка

Особое внимание самым используемым предметам и поверхностям, таким как телефоны, пульты дистанционного управления, ручки и переключатели.

Электронные устройства, такие как пульты дистанционного управления, будут обернуты одноразовой упаковкой и подвергнуты дезинфекции.

В номере не будет никаких справочников, журналов, блокнотов или ручек. Вся информация будет перечислена в приложении QR-кода.

Постельное белье / прачечная: так как мы предлагаем ежедневные прачечные услуги и вечернюю подготовку ко сну, всех гостей спросят при регистрации заезда, захотят ли они получить эту услугу и их предпочтительное время. Гости должны освободить свой номер в это время, как это рекомендовано в руководстве NPHO (Национальная организация общественного здравоохранения Греции).

Мини-бары

Заполнение мини-баров приостановлено, и гости могут заказать любые товары при регистрации заезда или до прибытия. Все предметы мини-бара проходят дезинфекцию перед их доставкой.

Кондиционирование

Системы кондиционирования воздуха проверяются нашими инженерами, дезинфицируются и очищаются в соответствии с протоколами NPHO.

Гостиничное оборудование, такое как компьютеры, телефоны, POS, кухонное и сервисное оборудование, багги, технические средства и инструменты садовника и любое другое оборудование, используемое в отеле, будет регулярно подвергаться санитарной обработке.

"Elounda Beach Safe Stay" программа

"Elounda Beach Safe Stay" - это передовая программа охраны здоровья и безопасности, реализуемая отелем. Это гарантирует, что все гости будут оставаться в безопасности и что существует безопасная рабочая среда для всех наших сотрудников, использующих новейшие технологии, включая электростатические распылители и пароочистители.

Команда

Специальная команда, возглавляемая сертифицированным менеджером, будет руководить программой охраны труда и техники безопасности, а все руководители отделов будут проходить интенсивное и детальное обучение по протоколам санитарной обработки COVID-19.

Все сотрудники, в соответствии с их обязанностями и отделом, будут обеспечены лицевыми масками, лицевыми щитами, перчатками, защитными фартуками и полнометражными халатами с длинными рукавами.

Административные помещения

Дезинфекционные процедуры будут усилены во всех помещениях, уделяя особое внимание входам для сотрудников, комнатам, столовой для персонала, раздевалкам, туалетам, кухне и всем офисам.

В этих районах будет осуществляться программа санитарной обработки, которую будут проводить максимум 3 человека, чтобы обеспечить им социальную дистанцию.

Напоминания о стандартах охраны труда и техники безопасности будут размещены в важных зонах отеля и на телевизионных мониторах, чтобы помочь донести сообщение "оставайтесь в безопасности". Стандарт также будет принят в районах "за домом".

Напольные знаки о безопасном социальном расстоянии будут находиться в приемных зонах.

Всем сотрудникам были даны четкие инструкции о том, как быстро реагировать и сообщать обо всех случаях COVID-19, и им будет предписано оставаться дома, если они не чувствуют себя хорошо.

Протокол гигиены поставщиков

Подрядчики и поставщики товаров и услуг проходят проверку и будут следовать таким же строгим мерам охраны труда и техники безопасности, как и отель.

Доступ в отель поставщиков и подрядчиков осуществляется через отдельный вход, чтобы обеспечить безопасное расстояние от гостиничных помещений.

Все товары, которые будут получены сотрудниками нашего магазина, не будут попадать в гостиничные помещения. Все товары проходят дезинфекцию перед доставкой во все торговые точки, включая рестораны отеля, спа-салон и тренажерный зал.

Обратите внимание, что правила гигиены в отеле могут изменяться в соответствии с последними рекомендациями Национальной организации общественного здравоохранения.


Рассказать друзьям: