Туристы, имеющие действующую многократную Шенгенскую визу (категория С) и совершившие по ней хотя бы одну поездку в страну, выдавшую эту визу, могут въезжать на Кипр без кипрской визы. Перед бронированием таких туристов необходимо проверять количество дней для пребывания в стране Шенгена.

Владельцы паспортов стран-членов Европейского Союза не нуждаются в получении визы для въезда на Кипр, но при этом обязуются иметь при себе действующий паспорт или удостоверение личности при условии наличия в них фотографии и указания гражданства.
К странам, гражданам которых не требуется получение визы для въезда на Кипр при проживании сроком не более 90 дней, при условии, что они являются благонамеренными посетителями страны, относятся следующие: Австралия, Австрия, Андорра, Аргентина, Бельгия, Болгария, Боливия, Бразилия, Британия, Бруней, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Гватемала, Германия, Голландия, Гондурас, Гонконг, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Канада, Коста-Рика, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Макао, Малайзия, Мальта, Мексика, Монако, Никарагуа, Новая Зеландия, Норвегия, Особые административные районы Китайской Народной Республики, Панама, Парагвай, Польша, Португалия, Румыния, Сальвадор, Сан-Марино, Сингапур, Словакия, Словения, Соединенные Штаты, Уругвай, Финляндия, Франция, Хорватия, Чешская Республика, Чили, Швейцария, Швеция, Эстония, Южная Корея, Япония.
ВНИМАНИЕ! При наличии в паспорте штампа «Турецкая Республика Северный Кипр», въезд на территорию Кипра запрещен.
ВНИМАНИЕ! Российские и иностранные граждане, постоянно проживающие (зарегистрированные) и работающие в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, оформляют въездную визу только в Консульстве Кипра в Санкт-Петербурге. Правила оформления >>

Стоимость оформления про-визы на Кипр в компании Ambotis Holidays - 5 евро
Для того, чтобы оформить про-визу через Ambotis Holidays необходимо отправить на visa@ambotis.com заполненную анкету
Образец заполнения электронной анкеты 
В теме письма необходимо указать номер заявки.

Самостоятельное получение визы:

Визу можно получить 2 способами:

  • Про-виза
  • Оформление визы в консульстве.

Если одному туристу из заявки оформляется туристическая виза в паспорт, то и всем туристам из этой заявки необходимо оформить туристическую визу. 

Оформление про-виз:
Про-виза оформляется на срок не более 90 дней пребывания в стране.
Условия получения про-визы
- оформляется не ранее чем за месяц до даты вылета
- на каждого туриста заполняется отдельная анкета
- срок действия загранпаспорта - не менее 6-ти месяцев со дня подачи заявления

МОСКВА И РЕГИОНЫ:
- заполните электронную анкету, размещенную на сайте www.mfa.gov.cy
Образец заполнения электронной анкеты
- отправьте заполненную анкету на почту посольства Кипра: provisamoscow@mfa.gov.cy

В течение 1-3 дней после отправки анкеты *, ожидайте ответ от консульства в виде ответного электронного письма.

Про-визу необходимо распечатать.
Для получения «про-визы» не нужно предоставлять фотографию туриста и справку с места работы.

Стоимость оформления про-визы: бесплатно.


Оформление визы в консульстве.
Список документов, необходимых для оформления визы в Москве:
- Загранпаспорт (срок действия не менее 3 месяцев с момента окончания поездки; наличие подписи туриста в паспорте и чистой страницы для оформления визы обязательно).
- Копия 1-ой страницы загранпаспорта.
- Одна фотография (3х4 см) на каждого выезжающего, кроме фотографий детей, вписанных в паспорт. Фотографии должны быть на светлом фоне без углов и овалов. Срок с момента изготовления фотографии не должен превышать 6 месяцев.
- Анкета, двухсторонняя, распечатанная на одном листе, с подписью, идентичной подписи в заграничном паспорте.
- Детям до 18 лет к основному пакету документов - ксерокопия свидетельства о рождении.
- Если ребенок до 18 лет путешествует в сопровождении одного родителя - обязательно приложить ксерокопию нотариально заверенной доверенности от второго родителя.
- Если ребенок до 18 лет путешествует без сопровождения обоих родителей - обязательно приложить ксерокопию нотариально заверенной доверенности от обоих родителей.
- Детям старше 14 лет необходим заграничный паспорт с личной подписью.
ВАЖНО:
- Анкета заполняется печатными буквами, на английском языке.
- Подпись туриста в конце второй страницы обязательна!
- Анкетные данные должны быть достоверными, т.к. они строго проверяются Посольством.
- На ребенка, вписанного в паспорт родителей, отдельную анкету заполнять не нужно, фотография на ребенка не нужна.
- Турист может быть вызван на собеседование, поэтому на этот период необходимо его присутствие в Москве.
- Посольство Кипра может запросить дополнительную информацию о туристах.
- На детей старше 6 лет, вписанных в паспорт к родителям, должна быть вклеена фотография.
- Если у туриста стоит штамп отказа в визе в страны Шенгенского соглашения, нужно обязательно приложить копию официального письма из Посольства этой страны об отказе.
- Ответственность за информацию и паспортные данные, которые указаны в анкете, несет агентство, и туристы!

Стоимость оформления визы: бесплатно.
Сроки оформления: от 1 до 5 рабочих дней (в зависимости от даты вылета).