Туристы, имеющие действующую многократную Шенгенскую визу (категория С), могут совершить путешествие на Кипр без национальной кипрской визы и пребывать там в течение срока, предусмотренного шенгенской визой и покинуть Кипр не позднее окончания срока действия шенгенской визы.
Срок пребывания не должен превышать 90 дней в течение 180-дневного периода.

ВНИМАНИЕ! Российские и иностранные граждане, постоянно проживающие (зарегистрированные) и работающие в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, оформляют въездную визу только в Консульстве Кипра в Санкт-Петербурге.
Стоимость оформления про-визы на Кипр в компании Ambotis Holidays - 5 евро 
Для того, чтобы оформить про-визу через Ambotis Holidays необходимо отправить на visa.spb@ambotis.com заполненную анкету
Образец заполнения электронной анкеты 
В теме письма необходимо указать номер заявки.

Самостоятельное получение визы:

Визу можно получить 2 способами:

  • Про-виза 
  • Оформление визы в консульстве. 

Если одному туристу из заявки оформляется туристическая виза в паспорт, то и всем туристам из этой заявки необходимо оформить туристическую визу. 
Оформление про-виз:
Про-виза оформляется на срок не более 90 дней пребывания в стране. 
Условия получения про-визы
- оформляется не ранее чем за месяц до даты вылета
- на каждого туриста заполняется отдельная анкета
- срок действия загранпаспорта - не менее 6-ти месяцев со дня подачи заявления
  САНКТ-ПЕТЕРБУРГ И СЕВЕРО-ЗАПАД:
- перейдите по ссылке http://www.mfa.gov.cy/mfa/consulate/consulate_spb.nsf/cgsp22_ru/cgsp22_ru?OpenDocument
- скачать и заполнить анкету, размещенную на данной странице
- отправьте заполненную анкету на почту посольства Кипра: provisastpet@mfa.gov.cy 
В течение 1-3 дней после отправки анкеты ожидайте ответ от консульства в виде ответного электронного письма.
Про-визу необходимо распечатать.
Стоимость оформления про-визы: бесплатно.

Оформление визы в консульстве.

Оформления визы гражданам РФ:

  • визовая поддержка
  • !!! внимание, при самостоятельной подаче документов в консульство просим запрашивать визовую поддержку. Запрос нужно отправить на почту visa.spb@ambotis.com 
  • заграничный паспорт, действительный еще как минимум 3 месяца после окончания срока действия визы.
  • заполненное заявление на получение визы с личной подписью заявителя.
  • 2 цветные фотографии 3х4 (одна наклеивается на заявление).
  • копия первой страницы заграничного паспорта (при себе иметь оригинал документа).
  • копия первой страницыстраницы с регистрацией и страницы с информацией о ранее выданных паспортах внутреннего паспорта (для граждан России).

Для несовершеннолетних граждан:
Копию свидетельства о рождении.
Согласие родителя или законного опекуна требуется только в том случае, если несовершеннолетний путешествует один, в сопровождении третьих лиц или в сопровождении одного из родителей.
Копия действующей визы/про-визы родителя (родителей) или сопровождающего лица, путешествующего (-щих) с несовершеннолетним, для которого виза не запрашивалась одновременно с родителем (родителями).
Для Иностранных граждан:
1.    Заявление на визу, заполненное должным образом на компьютере, с личной подписью туриста.
2.    Загранпаспорт (срок действия не менее 3 месяцев с момента окончания поездки; наличие подписи туриста в паспорте и чистой страницы для оформления визы обязательно). Паспорт должен быть выдан не более чем 10 лет назад.
3.    Копия 1-ой страницы загранпаспорта.
4.    Две фотографии (3х 4 см) на каждого выезжающего. Фотографии должны быть на светлом фоне без углов и овалов. Срок с момента изготовления фотографии не должен превышать 6 месяцев.
5.    Оригинал и копия регистрации в Северо-Западном округе (либо вид на жительство, либо разрешение на временное пребывание, либо разрешение на работу)
6.    Справка с работы или выписка с банковского счета. 

  • Заявление подается лично заявителем или через аккредитованное туристическое агентство (Стоимость подачи документов на визу в Консульство через визовый отдел Ambotis Holidays - иностранные граждане 30 евро; граждане России - 5 евро) .

Стоимость оформления визы: бесплатно.
Сроки оформления: от 1 до 5 рабочих дней (в зависимости от даты вылета).
Владельцы паспортов стран-членов Европейского Союза не нуждаются в получении визы для въезда на Кипр, но при этом обязуются иметь при себе действующий паспорт или удостоверение личности при условии наличия в них фотографии и указания гражданства.
К странам, гражданам которых не требуется получение визы для въезда на Кипр при проживании сроком не более 90 дней, при условии, что они являются благонамеренными посетителями страны, относятся следующие: Австралия, Австрия, Андорра, Аргентина, Бельгия, Болгария, Боливия, Бразилия, Британия, Бруней, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Гватемала, Германия, Голландия, Гондурас, Гонконг, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Канада, Коста-Рика, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Макао, Малайзия, Мальта, Мексика, Монако, Никарагуа, Новая Зеландия, Норвегия, Особые административные районы Китайской Народной Республики, Панама, Парагвай, Польша, Португалия, Румыния, Сальвадор, Сан-Марино, Сингапур, Словакия, Словения, Соединенные Штаты, Уругвай, Финляндия, Франция, Хорватия, Чешская Республика, Чили, Швейцария, Швеция, Эстония, Южная Корея, Япония.
ВНИМАНИЕ! При наличии в паспорте штампа «Турецкая Республика Северный Кипр», въезд на территорию Кипра запрещен.