Список регионов, относящихся к Консульству в Новороссийске:

Ростовская обл., Ставропольский край, Краснодарский край, Адыгея, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Осетия (Алания).

Стоимость оформления визы в Грецию для граждан Российской Федерации:

  • взрослый (c 12 лет) - 65 евро
  • для детей до 6 лет – БЕСПЛАТНО
  • для детей от 6 до 12 лет, имеющих собственный паспорт - 25 евро
Обращаем ваше внимание: если на момент подачи документов ребенку еще 11 лет, а на момент поездки уже исполнится 12 лет, то он сдает биометрические данные. Стоимость визы 65 евро.
Оформление визовой поддержки для самостоятельной подачи- 5 евро с человека
Для иностранных граждан – 90 евро;
В Консульстве Греции в Новороссийске визы для инвалидов 1 и 2 групп открываются БЕСПЛАТНО. Решение о выдаче бесплатной визы для людей с ограниченными возможностями полностью зависит от Консульства Греции. К пакету документов требуется приложить справку из компетентных органов об инвалидности.

Срок оформления визы в Грецию

Виза оформляется 5 рабочих дней.

Процедура оформления греческой визы через Ambotis Holidays

  • Необходимо предоставить полный пакет документов в офис компании. К комплекту документов приложить письмо (свободная форма) с указанием желаемой даты и времени прохождения процедуры снятия отпечатков пальцев.
  • Компания Ambotis Holidays обрабатывает Ваш пакет документов, и записывает туристов на приём в Визовый Центр Греции
  • При посещении Визового центра туристам необходимо при себе иметь общегражданский внутренний паспорт. Туристы проходят процедуру снятия отпечатков пальцев, которая занимает около 15 минут. Отпечатки пальцев хранятся в базе 5 лет.
  • Получение готовых паспортов производится в офисе компании Ambotis Holidays.
Процедура дактилоскопии производиться в визовом центре по адресу:
Г.Ростов-на-Дону, ул. Троллейбусная, 24/2В
Документы, необходимые для оформления визы в Грецию

Вниманию Туристических Агентств!
С 11.04.2016 г. необходимо предоставлять документы для оформления греческой шенгенской визы, сложенными в следующем порядке:
1. Общегражданский заграничный паспорт, действительный минимум 90 дней с момента окончания поездки. В паспорте туриста должно быть не менее 2-х чистых страниц.
2. Анкета (заполняется в личном кабинете) с подписью туриста в пунктах 37, на 3 и 4 страницах как в загранпаспорте. Обращаем ваше внимание на то, что консульство Греции в г. Новороссийске очень внимательно относится к подлинности подписи туриста. Анкета распечатывается с двух сторон.
3. Две цветные фотографии (3,5х4,5 или 3х4, на светлом фоне, без уголков и овалов, желательно матовые; Фото должно соответствовать современному виду туриста, не старше полугода. Фото должно быть без очков, изображение лица не менее 70-80 % . На обороте фотографии подписать имя фамилию туриста и номер заграничного паспорта туриста. Одну из фотографий вырезать и приклеить к анкете.
4. Копия первой страницы общегражданского заграничного паспорта + копии всех страниц с отметками
5. При наличии - копия первой страницы аннулированного загранпаспорта, а также шенгенских виз (за последние 3 года), имеющихся в нем;
6. Копия общегражданского внутреннего паспорта для всех лиц, старше 14 лет (страницы с отметками, содержащие личные данные - семейное положение, дети (даже если они пустые) сведения о выданных паспортах).
7. Для работающих: Справка с места работы на фирменном бланке с оригинальной печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с указанием кода города), должности и размера заработной платы (не менее 20 000 рублей на выезжающего), датой выдачи. Справка с работы действительна 1 месяц на момент подачи в визовый центр.
для работающих у индивидуальных предпринимателей: дополнительно к справке с места работы, копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя + копия свидетельства о постановке на налоговый учет;
7а). Для неработающих - выписка из банка о состоянии счета (не менее 50 000 рублей) с движением средств за последние три месяца, ИЛИ спонсорское письмо в произвольной форме от близкого родственника + копия документа, подтверждающего родство + справка с места работы (лица подписавшего спонсорское письмо) на фирменном бланке с оригинальной печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с указанием кода города), должности и размера заработной платы (не менее 20 000 рублей на выезжающего) и даты + копия страницы с фото и пропиской общегражданского паспорта спонсора;
7б). Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения + выписка из банка о состоянии счета (не менее 50 000 рублей) с движением средств за последние три месяца, ИЛИ спонсорское письмо в произвольной форме от близкого родственника + копия документа, подтверждающего родство + справка с места работы (лица подписавшего спонсорское письмо) на фирменном бланке с оригинальной печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с указанием кода города), должности и размера заработной платы (не менее 20 000 рублей на выезжающего) и даты + копия страницы с фото и пропиской общегражданского паспорта спонсора;
7в). Для предпринимателей без образования юридического лица - копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя + копия свидетельства о постановке на налоговый учет + копия справки о доходах из налоговых органов или копия налоговой декларации за последний квартал;
7г). Для студентов - ксерокопия студенческого билета+ справка из учебного заведения с указанием телефона и адреса + спонсорское письмо в произвольной форме от близкого родственника + копия документа, подтверждающего родство + справка с места работы (лица подписавшего спонсорское письмо) на фирменном бланке с оригинальной печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с указанием кода города), должности и размера заработной платы (не менее 20 000 рублей на выезжающего) и даты + копия страницы с фото и пропиской общегражданского паспорта спонсора;
7д). Для детей до 18 лет, отправляющихся в поездку с обоими родителями - копия свидетельства о рождении + справка из школы с указанием телефона и адреса(если школьник) + спонсорское письмо в произвольной форме от близкого родственника + копия документа, подтверждающего родство + копия справки с места работы (лица подписавшего спонсорское письмо) на фирменном бланке с оригинальной печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с указанием кода города), должности и размера заработной платы (не менее 20 000 рублей на выезжающего) и даты + копия страницы с фото и пропиской общегражданского паспорта спонсора;
7е). Для детей до 18 лет, отправляющихся в поездку с одним из родителей, либо даты поездки ребёнка и любого из родителей не совпадают -ДОПОЛНИТЕЛЬНО к документам, указанным в п 7д - копия нотариально заверенного согласия на выезд ребенка от другого родителя (если по одному согласию выезжают двое или более детей, необходимо предоставить по одному экземпляру копии нотариально заверенного согласия на каждого ребенка) + копия страницы с фото и пропиской общегражданского паспорта родителя, дающего согласие на выезд;
7ж). Для детей до 18 лет, отправляющихся в поездку без родителей - ДОПОЛНИТЕЛЬНО к документам, указанным в п 7д — копия нотариально заверенного согласия на выезд ребенка от обоих родителей в сопровождении третьего лица (если по одному согласию выезжают двое или более детей, необходимо предоставить по одному экземпляру копии нотариально заверенного согласия на каждого ребенка) + копия страницы с фото и пропиской общегражданского паспорта каждого из родителей, дающих согласие на выезд;
Нотариальные согласия:

  • Должны быть оформлены не ранее чем за три месяца до планируемой поездки;
  • должно быть указано сопровождающее лицо, его паспортные данные, адрес регистрации по месту жительства (прописки);
  • сроки поездки;
  • в согласии должно быть четко обозначено, что родитель разрешает вывоз ребенка в страны Шенгенского соглашения, в том числе Грецию

Для подтверждения единоличных родительских прав необходимо предоставить - копию справки из ЗАГСа (форма 025), о том, что запись об отце сделана со слов матери, ИЛИ копию решения суда о лишении родительских прав, ИЛИ копию свидетельства о смерти родителя, ИЛИ копию книжки матери - одиночки, ИЛИ копию свидетельства о рождении ребенка, где в графе "отец" стоит прочерк;
8. Подтверждение оплаты (распечатывается из личного кабинета агентства и предоставляется в количестве копий, соответствующему числу выезжающих);
9. Распечатанное подтверждение

Важно! 

  • Ответственность за своевременное и полное предоставление документов на оформление визы несет АГЕНТСТВО. В случае, возникновения финансовых проблем, в случае несвоевременной подачи документов на оформление визы, подачи неполного пакета документов или задержки выхода визы в случае несвоевременной подачи документов агентством, компания "Ambotis Holidays" претензий не принимает и удовлетворять их не будет;
  • документы на оформление визы без распечатанной анкеты НЕ ПРИНИМАЮТСЯ;
  • компания "Ambotis Holidays" оставляет за собой право не принимать неполный комплект документов;
  • компания «Ambotis Holidays» не несет ответственность за достоверность данных, указанных в анкете; 
  • окончательное решение о выдаче многократной визы принимает Консульство Греции, однако для ее запроса необходимо указание в п. 26 визовой анкеты сведений о ранее выданных шенгенских визах;
  • в случае необходимости открытия визы на срок, превышающий сроки тура или необходимости открытия многократной визы в связи с поездкой в другую страну, необходимо предоставить пакет документов, подтверждающий пребывание в другой стране (визовую поддержку). Кроме того, НЕОБХОДИМО ПОЛУЧИТЬ ПИСЬМЕННОЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ от визового отдела, о принятии к исполнению такого запроса;
  • все документы, кроме загранпаспорта и справки с места работы, а также справки из банка (если есть) предоставляются в виде копий. Никакие документы, кроме загранпаспорта, из консульства не возвращаются! Ответственность за хранение оригиналов каких -либо документов, кроме загранпаспортов, компания "Ambotis Holidays" НЕ НЕСЕТ;
  • для того, чтобы получить многократную визу на ребенка, выезжающего с одним из родителей, обязательно предоставлять согласие на выезд от другого родителя сроком на год и более;
  • сроки сдачи документов в консульство, регламентируются внутренними правилами компании "Ambotis Holidays". При необходимости "срочной сдачи" документов в консульство, оплачивается дополнительная услуга - "срочная подача документов" стоимостью 10 евро на человека, при этом документы сдаются в течение 24 часов с момента получения полного пакета документов.
  • Решение о выдаче визы полностью зависит от Консульства Греции.