Список регионов, относящихся к Консульству в Санкт-Петербурге

Санкт Петербург, Карелия, Псковская обл., Новгородская обл., Архангельская обл., Мурманская обл., Ленинградская обл.
Стоимость оформления визы в Грецию для граждан Российской Федерации: 

  • взрослый (c 12 лет) - 70 евро;
  • для детей до 6 лет – БЕСПЛАТНО;
  • для детей от 6 до 12 лет, имеющих собственный паспорт - 25 евро; 
  • Оформление визовой поддержки, при самостоятельном оформлении виз - 5 евро с человека 

Стоимость оформления визы в Грецию для иностранных граждан – 90 евро; 
В Консульстве Греции в Санкт-Петербурге визы для людей с ограниченными возможностями открываются БЕСПЛАТНО. Решение о выдаче бесплатной визы для людей с ограниченными возможностями полностью зависит от Консульства Греции. К пакету документов требуется приложить справку из компетентных органов об инвалидности.  

Срок оформления визы в Грецию 

Минимальный срок оформления визы 4 рабочих дня.

Процедура оформления визы в Грецию

С 01 апреля 2016 года вводиться новая система визирования:

  • В офис туроператора AMBOTIS HOLIDAYS предоставляется ПОЛНЫЙ пакет документов, по нижеуказанному списку.
  • Документы принимаются с 10:00 до 18:00
  • Запись на процедуру сдачи дактилоскопии заявителя производится в соответствии с загруженностью визового центра Греции. Пожелания по дате и времени проведения учитываются, но запись производится в порядке очереди и в соответствии с техническими возможностями визового отела. Обращаем ваше внимание, что по правилам визового центра, в бланке подтверждения записи должны быть указаны все заявители, на которых подаются документы. На саму процедуру должны явиться только заявители старше 12 лет.

Процедура дактилоскопии производиться в визовом центре по адресу: 
Санкт-Петербург, Ул. Большая Разночинная 16-А  
(вход с Чкаловского проспекта 7 , ТЦ «Чкаловский»), 2-й этаж, Санкт-Петербург, 197110
Возможное время проведения процедуры дактилоскопии: 12:00 – 15:45

ПРАВИЛА ПРОХОЖДЕНИЯ ПРОЦЕДУРЫ:

  • За 15 минут до назначенного времени заявитель приезжает в визовый центр. Заявителю необходимо при себе иметь:

- внутренний паспорт для заявителей 14 лет и старше
- ксерокопию свидетельства о рождении для детей 12-18 лет для подтверждения родства с родителями. 
- ксерокопию первой  страницы действующего заграничного паспорта с персональными данными туриста
- письмо подтверждение записи на сдачу биометрических данных

Обращаем Ваше внимание!
Необходимо заранее сделать и дать туристам ксерокопию страницы действующего заграничного паспорта с персональными данными для прохождения процедуры биометрии в визовом центре.
БЕЗ ИМЕЮЩЕЙСЯ У ТУРИСТА КОПИИ ПЕРВОЙ СТРАНИЦЫ ЕГО ЗАГРАНИЧНОГО ПАСПОРТА НА МОМЕНТ ПРИБЫТИЯ В ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР, ТУРИСТУ БУДЕТ ОТКАЗАНО В СДАЧЕ ПРОЦЕДУРЫ ДАКТИЛОСКОПИИ И БУДЕТ НАЗНАЧЕН ДРУГОЙ ДЕНЬ СДАЧИ БИОМЕТРИИ.

Дети от 12 до 18 лет сдают биометрию только в присутствии одного из родителей/законного представителя. Дети от 0 до 12 лет от процедуры биометрии освобождены. Родителю / законному представителю необходимо иметь при себе внутренний паспорт, документы о смене Фамилии (если применимо), документы об опекунстве (если применимо).
При входе в визовый центр заявитель должен предъявить все указанные выше документы и получить талон на сдачу биометрических данных. Заявитель в порядке электронной очереди сдает биометрию, после этого Заявитель может покинуть визовый цент
Образцы документов

- Анкета
Анкета (3 и 4 страница) 
Образец заполнения Анкеты
Образец справки с места работы 
Опросный лист (ТОЛЬКО для частных лиц) 

Документы, необходимые для оформления визы в Грецию 

Вниманию Туристических Агентств!  
С 01.04.2016 г. необходимо предоставить документы для оформления греческой шенгенской визы и сложить в следующем порядке:

1. Анкета (заполняется в личном кабинетепечать двусторонняя) с подписью туриста в пунктах: При оформлении однократной визы и при оформлении многократной визы на 3 и 4 страницах как в загранпаспорте.
За детей (до 18 лет) анкету подписывает один из родителей.

2. Две цветные ВЫРЕЗАННЫЕ фотографии - 3,5х 4,5 на светлом фоне, сделанные за последние полгода и не используемые для виз ранее (без уголков и овалов, желательно матовые, без очков, изображение лица не менее 70-80 %. На обороте фотографии подписать номер заграничного паспорта туриста;

3. Заграничный паспорт, действительный  как минимум 3 месяца после истечения срока запрашиваемой визы  и имеющий не менее 2-х свободных страниц

4.Копии страниц заграничного паспорта  с личными данными и с шенгенскими визами, выданными за последние три года + копия разворота с вписанными в паспорт детьми (если имеется).Копии должны быть двусторонними по два разворота на каждой странице.

5. При наличии - копия первой страницы аннулированного загранпаспорта, а также страницы с шенгенскими визами за последние три года и штампами въезда\выезда Копии должны быть двусторонними по два разворота на каждой странице.

Иностранные граждане предоставляют действующий национальный паспорт+ копии всех заполненных страниц, а также действующий вид на жительство в России или временную регистрацию, выданную органами ФМС и разрешение на работу (как минимум 1 год непрерывного пребывания). Документы, подтверждающие легальный статус иностранного гражданина на территории РФ должны действовать как минимум 3 месяца по возвращению из поездки. 

6. Для лиц старше 14 лет - Ксерокопии всех заполненных страниц общегражданского паспорта. Копии должны быть двусторонними по два разворота паспорта на каждой странице. 

ВНИМАНИЕ!!! Граждане из других регионов, временно проживающие в Северо-Западном  регионе, предоставляют справку о временной регистрации в данном консульском округе, выданную органами УФМС и обязательно покрывающую всю планируемую поездку + ксерокопию с неё.
В случае, если регистрация отсутствует, необходимо предоставить документы, подтверждающие факт проживания на территории данного консульского округа (работающие граждане предоставляют оригинал справки с работы, неработающие – документы, подтверждающие наличие или аренду недвижимости, трудовую книжку и т. д. – оригинал и копию, студенты – оригинал справки из деканата).
Граждане, прописанные в СЗФО, но фактически проживающие и работающие в других регионах, могут обращаться за визой в Консульство Греции в Санкт-Петербурге.

7.  Документы, подтверждающие финансовый и социальный статус заявителя , к таковым относятся:
a) Справка с места работы с указанием должности, срока работы и среднемесячной заработной платы. Справка должна быть оформлена на бланке компании (с указанием адреса и телефонов) и заверена подписью ответственного лица и оригинальной печатью
Не принимаются справки, выданные ранее, чем за месяц до подачи документов. 
Не принимаются справки,  подписанные самим туристом. 

b) для неработающих -дополнительные финансовые гарантии на выбор:
1) выписка с банковского счёта с движением средств за последние три месяца ( выписка должна быть заверена печатью банка и выдана не ранее, чем за месяц до подачи документов ) , 
2)  справку об обмене валюты ( не принимается без свидетельства о собственности !!! )
, выписанную на имя заявителя (из расчёта 50 евро на каждый день пребывания в Греции с человека и не менее 300 евро на 5 дней пребывания) + свидетельство о собственности недвижимости 

3 ) спонсорские гарантии - 
справка с места работы спонсора  (на фирменном бланке с оригинальной печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона , должности и размера заработной платы) ИЛИ выписка со счёта спонсора с движением средств за последние три месяца
К документам прикладываются  копия первой страницы  и страницы с пропиской  общегражданского паспорта спонсора + копия документа, подтверждающего родство ( свидетельство о рождении/ свидетельство о браке)
!!! Спонсором может выступать только близкий родственник (супруги, родители, дети, бабушки, дедушки)
 

c) для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения 

d) для предпринимателей без образования юридического лица - копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя + копии налоговых деклараций или баланс счетов за последние три месяца; 

e) для работающих у индивидуальных предпринимателей: ксерокопия свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя, справка с места работа с указанием должности, срока работы у данного индивидуального предпринимателя и среднемесячной заработной платы. Справка должна быть оформлена с указанием адреса, телефонов, исходящего номера и датой выдачи, а также заверена подписью ответственного лица и печатью. Принимаются справки, выданные не ранее, чем за месяц до начала поездки. 

f) для студентов - ксерокопия студенческого билета или справка из учебного заведения с указанием телефона и адреса и спонсорская поддержка ( см. пункт 7)

8. 
Заполненный лист приема - выдачи документов

9. Распечатанное подтверждение обязательно при подаче и получение документов. 

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ ДО 18 ЛЕТ

 - свидетельство о рождении (ксерокопия)
- все документы пунктов 1-5: анкета, фотографии, заграничный паспорт ( оригинал), ксерокопия заграничного паспорта, ксерокопия аннулированных заграничных паспортов. 
- по достижении 14 летнего возраста копия общегражданского паспорта ( см. п 6). По достижении 14-летнего возраста дети должны иметь ОЗП
- Спонсорские гарантии: Справка с места работы лица, подписавшего спонсорское письмо ( см. п. 7) + копия документа, подтверждающего родство + копия первой страницы  и страницы с пропиской  общегражданского паспорта спонсора

  • Если ребёнок путешествует с одним из родителей, либо даты поездки ребёнка и любого из родителей не совпадают, необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение на выезд ( ОРИГИНАЛ+ КОПИЯ!!!) от того из родителей, кто не сопровождает ребёнка в течение всей поездки, а также ксерокопию общегражданского паспорта родителя – страниц с личными данными и пропиской.
  • Если ребёнок сопровождается не родителями, а другим лицом, необходимо приложить оригинал и копию согласия от обоих родителей, ксерокопии общегражданского паспорта родителей – страницы с личными данными и пропиской, а также ксерокопию общегражданского паспорта человека сопровождающего ребёнка – с личными данными и пропиской.

!!! Если у родителя или у сопровождающих лиц имеется виза, по ней должна быть совершена как минимум одна поездка! Если виза будет не открыта, оформить визу ребенку будет невозможно!!! 

В случае обращения за многократной визой  для ребёнка необходимо предоставить перекрёстные согласия от обоих родителей сроком на год и более (в зависимости от того на сколько запрашивается виза). 
 Нотариальные согласия:

  • Должны покрывать сроки поездки ( даты тура)  ( Дата выдачи согласия не  имеет значения)
  • должно быть указано сопровождающее лицо, его паспортные данные, адрес регистрации по месту жительства (прописки);
  • в согласии должно быть четко обозначено, что родитель разрешает вывоз ребенка в страны Шенгенского соглашения, в том числе Грецию.  

Для подтверждения единоличных родительских прав необходимо предоставить: 

  • Копию справки из ЗАГСа (форма №25), о том, что запись об отце сделана «со слов матери»
  • Копию решения суда о лишении родительских прав
  • Копию свидетельства о смерти родителя

В случае необходимости, нужно предоставить документ о смене фамилии отца/матери (копию). 
Для детей, выезжающих в детские лагеря отдыха, необходимо предоставить: письмо от компании организатора поездки, письмо от принимающей стороны, программу отдыха, список сопровождающих лиц и детей, ваучер гостиницы, копию действующий шенгенских виз сопровождающих лиц, если их документы не подаются в консульство.



Важно! 

  • ответственность за своевременное и полное предоставление документов на оформление визы несет АГЕНТСТВО. В случае, возникновения финансовых проблем, в случае несвоевременной подачи документов на оформление визы, подачи неполного пакета документов или задержки выхода визы в случае несвоевременной подачи документов агентством, компания "Ambotis Holidays" претензий не принимает и удовлетворять их не будет;
  • документы на оформление визы без распечатанной и подписанной анкеты НЕ ПРИНИМАЮТСЯ;
  • Копии паспортов должны быть СТРОГО двусторонними по два разворота на каждой странице. Копии, сделанные по одному развороту на каждом листе НЕ ПРИНИМАЮТСЯ!!!
  • Каждое досье  ( в том числе на ребёнка ) должно быть сложено в отдельный файл и включать в себя все надлежащие копии ( копии справок с работы спонсоров, копии согласий на выезд для детей, копии общегражданских паспортов спонсоров, копии св-в о заключении\расторжении брака итд )
  • компания "Ambotis Нolidays" оставляет за собой право не принимать неполный комплект документов;
  • компания «Ambotis Holidays» не несет ответственность за достоверность данных, указанных в анкете; 
  • окончательное решение о выдаче многократной визы принимает Консульство Греции, однако для ее запроса необходимо указание в п. 26 визовой анкеты сведений о ранее выданных шенгенских визах;
  • в случае необходимости открытия визы на срок, превышающий сроки тура или необходимости открытия многократной визы в связи с поездкой в другую страну, необходимо предоставить пакет документов, подтверждающий пребывание в другой стране (визовую поддержку). Кроме того, НЕОБХОДИМО ПОЛУЧИТЬ ПИСЬМЕННОЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ от визового отдела, о принятии к исполнению такого запроса;
  • все документы, кроме загранпаспорта, справки с места работы ,СОГЛАСИЯ на выезд ребёнка,  а также справки из банка(если есть) предоставляются в виде копий. Никакие документы, кроме загранпаспорта, из консульства не возвращаются! СОГЛАСИЯ возвращаются  в момент выдачи паспорта с визой. Ответственность за хранение оригиналов каких-либо документов, кроме загранпаспортов, компания "Ambotis Holidays" НЕ НЕСЕТ;
  • сроки сдачи документов в консульство, регламентируются внутренними правилами компании "Ambotis Holidays". При необходимости "срочной сдачи" документов в консульство, оплачивается дополнительная услуга - "срочная подача документов" стоимостью 10 евро на человека, при этом документы сдаются в течение 24 часов с момента получения полного пакета документов.  
  • Период действия греческой шенгенской многократной визы, а также количество дней пребывания на территории Греции устанавливается Генеральным Консульством Греции.  
  • Генеральное Консульство Греции вправе запросить любые дополнительные документы на любого туриста, а также пригласить его на личное собеседование или потребовать предоставить оригинал паспорта туриста после его возвращения.  
  • Визовый отдел компании может потребовать дополнительные документы в зависимости от специфики заявки.  
  • Решение о выдаче визы полностью зависит от Консульства Греции.