Для посещения Индонезии введен безвизовый режим в отношении граждан России, Азербайджана, Белорусии, Эстонии, Казахстана, Кыргызстана, Латвии, Литвы  – владельцев общегражданских паспортов, въезжающих в эту страну на срок до 30 дней с туристическими целями. 

Согласно новым правилам, в паспорта прибывающих российских граждан проставляется штамп, разрешающий находиться в Индонезии в течение указанного срока, без права его продления и без изменения статуса пребывания. При этом плата не взимается. 

Въехать в Республику Индонезия без визы на срок до 30 дней можно через следующие аэропорты: 

  • Ngurah Rai (о.Бали)
  • Soekarno-Hatta (г.Джакарта)
  • Kualanamu (г.Медан, о.Суматра)
  • Juanda (г.Сурабайя)
  • Hang Nadim (о.Батам)

и через морские порты:

  • Bandar Bentan Telani (Bintan Resorts, о.Бинтан)
  • Sri Bintan Pura (Танжун Пинанг)
  • Batam Center (о.Батам)
  • Sekupang (о.Батам)
  • Tanjung Uban (Танжан Убан)

При безвизовом въезде вылет/выезд также должен быть через один из вышеуказанных аэропортов/портов. В остальных аэропортах/портах виза ставится по прилету (35 долл. на человека).
На пограничном пункте необходимо предъявить:

  • заграничный паспорт сроком действия более 6 месяцев на момент выезда из страны;
  • билет на вылет/выезд из Индонезии;
  • ваучер отеля

В случае транзита в Индонезию из третьих стран в паспорте должны быть отметки о въезде и выезде, либо визы этих стран. Отсутствие данных отметок/ виз может стать причиной отказа во въезде в Индонезию.

Гражданам следующих стран необходимо иметь визу до прибытия в Индонезию:  Армения, Молдова, Филиппины, Таджикистан, Сирия и Узбекистан необходимо оформить визу в Индонезию заранее, в Консульском отделе Посольства Индонезии в Москве.
Для получения визы в Индонезию (в т.ч. на Бали)  необходимо предоставить:

  • паспорт сроком действия более 6 месяцев на момент выезда из страны;
  • 2 цветные фото 3,5х4,5 см;
  • авиабилеты (если приобретаются самостоятельно);
  • заполненную Анкету-Опросник.

Консульство вправе запросить дополнительно:

  • справку с места работы (на фирменном бланке, с указанием должности и оклада);
  • выписку с банковского счёта;
  • мед.страховку (если оформляется самостоятельно).

Срок оформления визы в посольстве Индонезии в Москве -  5 рабочих дней с момента подачи документов в консульство.
Стоимость визы: 70$.
Граждане других государств могут оформить визу в Консульском Отделе Посольства Индонезии в Москве при наличии следующих документов:

  • копия въездной визы РФ;
  • оригинал и копия регистрации по месту жительства в РФ (не менее 6-ти мес. с момента въезда в Индонезию; оригинал возвращается);
  • оригинал копия миграционной карты (оригинал возвращается);
  • оригинал и копия разрешения на работу в РФ (не менее 6-ти мес. с момента въезда в Индонезию; оригинал возвращается);
  • справка с места работы (на фирменном бланке с указанием даты выдачи справки, адреса и телефона компании, должности и ежемесячного дохода не менее 25 000 рублей, с печатью и подписью ответственного лица).
  • выписка с банковского счёта в РФ (не менее 30 000 рублей);
  • 2 фотографии 3,5х4,5 см (цветная на белом фоне, не старше полугодичной давности);
  • авиабилеты (если приобретаются самостоятельно);
  • мед. страховка (если оформляется самостоятельно, копия);
  • заполненная Анкета-Опросник.

Продление визы
Разрешается однократное продление визы на срок до 30 дней. Для этого необходимо обратится в отделение полиции по делам иностранцев по месту пребывания в Индонезии.
Для граждан РФ, въехавших в Индонезию безвизово, продление пребывания на срок более 30-ти дней невозможно!
Посещение провинции Ириан-Джая
Для посещения провинции Ириан-Джая необходимо специальное разрешение "Surat Jalan", которое выдает организация Dinas Intel Pam Pol MABAK в Джакарте или региональные отделения полиции в Биаке и Джайпуре. Получение разрешения занимает пару дней. По прибытии в Ириан-Джаю иностранцы должны зарегистрироваться в местном полицейском участке. Обладателям дипломатических паспортов такое разрешение выдает Министерство иностранных дел Индонезии, а журналистам - Министерство информации.
Карта APECBusiness Travel Card
Обладателям карты APEC Business Travel Card виза в Индонезию не нужна. Карту необходимо иметь при себе.