Гражданам России и СНГ для посещения Шри-Ланки необходима виза.

Визу можно получить 3 способами:
1. Электронное разрешение
2. Виза по прилету
3. Оформление визы в консульстве

Обратите внимание! Для оформления ЕТА (электронного разрешения на въезд в Шри-Ланку) срок действия паспорта должен быть не менее 6 мес. с даты въезда в Шри-Ланку.

Электронное разрешение (оформляется самостоятельно)

Начиная с 01.01.2012, иностранные граждане, намеревающиеся посетить Шри-Ланку c краткосрочным визитом, должны получить Электронное Туристическое Разрешение – (ЕТА) до своего прибытия в Шри-Ланку. Въехать на территорию Шри-Ланки при наличии ЕТА можно, если срок действия паспорта более 6 месяцев с даты окончания поездки. ЕТА изначально имеет срок действия до 30 дней с даты приезда. Лицо, получившее ЕТА, имеет право въезда в Шри-Ланку в течение трех месяцев с даты выдачи ЕТА. Чтобы получить электронное разрешение на въезд, воспользуйтесь сайтом www.eta.gov.lk
При въезде в Шри-Ланку необходимо иметь при себе:
  • Копию уведомления о выдаче ЕТА
  • Загранпаспорт (действующий не менее шести месяцев со дня выезда из Шри-Ланки)
  • Обратный билет с фиксированной датой вылета
  • Ваучер на туристическое обслуживание
  • Миграционную карта заполненную на английском языке (можно получить в самолете или на границе)
  • Дети до 14 лет могут иметь свой паспорт или должны быть вписаны в паспорт родителей. На вписанных в паспорт детей старше 6 лет должна быть вклеена фотография

Стоимость оформления электронного разрешения через сайт ETA.gov.lk – 35$

Оформление визы по прилету

Оформление визы по прилету со сроком пребывания в стране до 30 дней при соблюдении следующих условий:

  • Цель визита – туризм
  • Наличие обратного авиабилета
  • Достаточное количество денежных средств на период предполагаемого нахождения на территории Шри Ланки (ориентировочно из расчета 35 $ в день на чел.)
  • Ваучер на проживание в отеле
  • Загранпаспорт, действующий не менее 6 мес. со дня въезда

 Стоимость визы по прилету - 40 $

Оформление визы в консульстве

Если срок действия паспорта менее 6 месяцев, но более 3 месяцев с даты окончания поездки, то необходимо оформление обычной визы в Консульстве Шри-Ланки.
Список документов:

  • Заграничный паспорт
    Действующий заграничный паспорт и его копия (срок действия паспорта должен быть более 3 (трех) месяцев с даты окончания поездки (сроки действительны только при оформлении обычной визы)
  • Фотографии: две (2) цветные фотографии размером 3,5 на 4,5 см
  • Копия первой страницы заграничного паспорта.
  • Анкета консульства
  • Подтверждение наличия денежных средств, выписка со счета на английском языке, сумма не менее 1000 S
  • Нотариально заверенную доверенность туриста на туристическую фирму Амботис Тревел, на право сдавать и получать документы в консульстве Шри Ланки в Москве
  • Для ребёнка до 18 лет (если он выезжает с одним из родителей): дополнительно - копия доверенности на выезд ребёнка за границу

Стоимость визы 60$.