Отзывы туристов

Мы, туристы с большим стажем, этой осенью открыли для себя Грецию. Наш тур "Классика" длился с 28 сентября по 5 октября. За это время мы останавливались в шести отелях, проехали солидную часть Греции. Каждый наш отель - частичка тепла и уюта, приветливый персонал и вкусная еда.
Проехав десятки городов мира в сопровождении самых разных гидов, с радостью теперь вспоминаем, что именно в Греции нам посчастливилось путешествовать с большим профессионалом - Ириной, чьи познания относительно истории и культуры Греции поражают бесконечностью! Прекрасный специалист своего дела (постановка голоса и тембр таков, что можно слушать беспрерывно сутки за сутками), приятный вежливый человек, неутомимый стержень позитива нашей группы - всё это Ирина!
Повезло нашей группе и с обаятельным водителем Денисом, который на протяжении всей нашей поездки находил всевозможные выходы из сложновыездных ситуаций, всегда доставляя нас в очередной пункт назначения вовремя и с комфортом (при посадке-высадке с уважением и вниманием к каждому из нас). Хочется снова повторить этот тур. Спасибо всем сотрудникам компании за организацию нашего греческого путешествия!

С уважением, туристы из Санкт-Петербурга, Любовь, Юлия и Валентина, октябрь 2019.


Добрый день! Совсем недавно я ещё отдыхал в отеле Xenios Theoxenia и это было незабываемо. Отдыхал с 21.08.19 по 04.09.19, время пролетело незаметно, было очень весело. Сам отель замечательный, планировка замечательная, везде всё под рукой было. И ещё отдельно хотелось бы отблагодарить аниматоров Оксану, Полину и Настю. На них упала непростая роль - развлекать детей. Справлялись они с этой задачей даже очень хорошо, уделяли время каждому ребёнку, постоянно пытались его чем угодно заинтересовать. Всегда было составлено расписание дня: утром зарядка и волейбол, днём занимательные увлечения в аниматорской, а вечером интересные игры в таверне. Путешествуя по миру, я посещал много отелей, но этот мне запомнится надолго благодаря таким крутым аниматорам). С радостью посетил бы этот отель ещё не один раз. Спасибо за отличный отдых. 
Игнаткин Стефан, август 2019


Добрый день!  От всей нашей семьи хотела бы выразить огромную благодарность тур агентству Ambotis за безупречную работу гидов. До Греции мы побывали в Турции, Египте, Испании, Кипре, но таких замечательных гидов у нас еще не было. Мы увидели не только профессионалов своего дела, но и добрых, отзывчивых, понимающих людей. Мы получали ответы на все наши вопросы, нам помогали, советовали, быстро и профессионально решали все сложности и проблемы. В общем, делали все, чтобы мы смогли получить удовольствие от отдыха. 
Особо хочу отметить работу нашего отельного гида Юлии Колесник, которая была для нас как палочка-выручалочка, и Надежды (не знаю фамилии), которая сопровождала нас на Санторини 24.08. От ее умения организовать и заинтересовать расслабившихся, разморенных солнцем туристов я просто в восхищении!

Отдыхали с 22 по 31 августа 2019 в отеле Heronissos я, муж и ребенок.
Спасибо!
Светлана Вильянова, август 2019


Добрый день! Недавно отдыхал в отеле Xenios Theoxenia, очень понравилось! Хотелось бы оставить отзыв по поводу работу аниматоров в этом отеле. Отличная команда , понравился подход к отдыхающим! Полина и Оксана сделали отдых более насыщенным, благодаря их настольным играм , зарядке и игры в волейбол! Атмосфера прекрасная, хотелось бы еще раз посетить этот отель! Хотелось бы отметить их работу с детьми, уделяли каждому ребенку внимание, старались угодить всем чем можно! Во многих отелях был, но такого профессионального подхода к работе не наблюдал!
Спасибо за отдых!

Семенников Иван, август 2019


С 7.08.19 г по 17.08.19 года путешествовали вместе с AMBOTIS HOLIDAYS по Греции. Это было первое наше путешествие за долгие годы за границу. В нашем случае присутствует языковой барьер и мы немного переживали за это. 

Но с первых шагов после получения бага в аэропорту г. Салоники мы попали в руки и под внимательную опёку сотрудников Амботис Холидейс. Все время нашего пребывания в Греции любые организационные вопросы решались чётко и с вниманием к нашим запросам.

До наших апартаментов был организован трансфер с большого автобуса нас до места подвозили на легковом автомобиле и всегда очень точно по времени-можно было сверять часы. Мы взяли несколько экскурсий , они были очень комфортно организованы-экскурсоводы все увлечены своим делом, а это значит, что вся информация давалась с энтузиазмом и очень глубокого содержания, были перекусы, санитарные остановки,  в конце путешествия давалось время наедине с самим собой усвоить информацию. 

Нам ещё очень понравилось,  что наши апартаменты соответствовали фото)) мы долго выбирали внутреннюю обстановку:сан узлы, комнату..  все как на фото..Мы с таким облегчением убедились в этом при заселении..В нашем отеле был персонал русскоязычный, был супермаркет русский,  в общем все очень здорово. 

Мы отдохнули,  зарядились особой атмосферой Греции,  солнцем,  накупались в море. Брали в аренду машину,  сами немного поездили.. 

В общем и целом очень довольны. 5+

Спасибо за вашу безупречную работу и прекрасно организованный отдых.

Апартаменты Dionisos в населённом  пункте Dionyssiou Греция. 

Семья Тюлюковских, август 2019


Про отели пишут очень много, хочу написать про аниматоров. В   июле 2019 года решили отдохнуть в Греции на Халкидиках в отеле  XeniosTheoxenia 4* . В Греции были первый раз, думали будет скучновато ребенку так как не Турция, но мы ошиблись. В этом отеле были три замечательные   девушки аниматора: Оксана,  Полина, Настя. Благодаря общительным, энергичным, заводным, веселым аниматорам, нашему ребенку совершенно не давали скучать. Я хочу выразить им большую  благодарность  за  интересный  и веселый отдых в их компании, надеюсь на дальнейшее общение и встречу с ними!!!!  Большой всем привет от Клима.

Ольга Козлова, июль 2019 г.


Хотелось бы оставить отзыв: Отель Xenios Theoxenia отличный, качество еды хорошее, хотелось бы отдельно написать про аниматоров-аниматоры просто высший класс, нашли общий язык со всеми детьми, с маленькой 1.9 месяцев, со средним - 12 лет и со старшей 17 лет. Анимационная программа просто отличная и очень интересная. Мы не в первый раз в этом отеле, поэтому уже привыкли к персоналу, персонал очень уважительно относится ко всем, всегда с улыбкой) Спасибо за отдых! Ещё огромное спасибо хотелось бы сказать туроператору Ambotis Travel, по Греции лучший оператор! 

Иванова Дарья, июль 2019 г.


Уважаемая компания и команда Ambotis!

Разрешите Вас поблагодарить за шикарный тур по Греции «Античность. Византия. Современность» Тур с 28.04 по 03.05.2019 г. Сказать, что мы остались довольны – почти ничего не сказать. Организация была на высшем уровне и, как всегда, ваша команда была лучшей в своем деле. Любое путешествие начинается с покупки тура, с людей, которые расскажут и подскажут все по продукту. Встреча в аэропорту, комфортный автобус, вежливый и дружелюбный водитель, сопровождение до конца поездки – это то, что создавало подспудно атмосферу заботы и внимания ко всем деталям.

Отдельно хочу выразить благодарность нашему гиду Яне, столько знаний, энергии, любви к своему делу и истории Греции я не встречала! Человеку было не все равно на то, что он говорит и какую информацию он в нас вложит. Мы наслаждались каждым днем, пока были с ней на экскурсиях и готовы были днями и ночами ее слушать! Видела разных гидов, но такого шикарного профессионала еще не встречала. С ней мы прожили маленькую жизнь. Яна, Вам спасибо за то, как Вы отдавали всю себя!

Спасибо, Ambotis!
Струкова Надежда май 2019 г.


Доброе утро! Вчера мы ездили на экскурсию в Метеоры и Корфу. Про красоты Греции говорить не буду, это и так понятно. Хочу отметить отличную, высокопрофессиональную работу сотрудников фирмы Амботис Холидейс. Во-первых, организация трансфера. Нас индивидуально привезли к точке сбора, машину подали точно в назначенное время. В точке сбора нас ждал новенький комфортабельный автобус. Нас было всего 8 взрослых и ребенок. Меня приятно удивило, что даже для таких мини- групп тур организовывается. Понятно же, что себестоимость такой поездки намного выше, чем если бы нас везли в автобусе на 60 человек.   Отличный автобус, прекрасный водитель Сергей, все замечательно. Но особенно отдельно хочу сказать о работе нашего гида Виктории. Сочетание высокого профессионального уровня подготовки, глубокие знания истории, отлично поставленная речь, юмор и терпение, внимание к каждому туристу - это заслуживает не просто отличной, а самой высочайшей оценки. По пятибальной шкале я бы поставила этому гиду 100 с плюсом. Вика неустанно рассказывала нам о Греции, историю и мифы, речь яркая, образная, очень приятный голос... А ведь она каждое утро возит туристов, люди встречаются разные (и в нашей маленькой группе были такие, которые всегда и везде всем недовольны), при этом Вика была доброжелательна, внимательна с каждым! Даже на длинном обратном пути, когда обычно уставшие туристы просто смотрят в окно, она что-то рассказывала, отвечала на наши порой дурацкие вопросы... Я понимала, что расставшись с нами после двух дней тяжёлой работы, утром она снова отправится в путь и снова будет рассказывать о Греции, терпеть чьи-то капризы, отвечать на вопросы, улыбаться, шутить - и все это так, словно не было предыдущих тяжёлых рабочих дней. Спасибо тебе, Вика, сил и терпения с нами!
Елена Бовина. 


Добрый день! Отдыхали на Корфу отель Mossonghi Beach c 23 августа. Отдохнули замечательно! Хочу отметить прекрасную работу гида Анны. Она профессионал своего дела! Ее отличает чуткое отношение к людям, доброжелательность. Все четко, грамотно. До самой регистрации в аэропорту она была с нами и все объясняла нам. Впервые у меня возникло желание написать о хорошей работе гида. Гид-это лицо вашей фирмы. Спасибо. 
С уважением, Буйлина Лариса


Мы отдыхали в Греции во второй половине августа 2017 г. Туроператором в Греции был  AMBOTIS. Хотим сказать спасибо за хорошо организованный отдых: начиная с трансфера в аэропорту Салоник, затем встреча с гидом Светланой в отеле APOLAMARE, которая очень внимательно относилась к нашим вопросам, была всегда приветлива и заботлива. Мы сьездили на две экскурсии. Спасибо AMBOTIS. Все организовано отлично. Умелые водители, очень хорошие экскурсоводы Марина и Элина, прекрасная четкая работа организаторов.
Отдельно об отдыхе в отеле. Все очень понравилось. Море, чудесный пляж, бар, ресторан и еда. Все отлично. Очень вежливый и улыбчивый персонал отеля. Красивые интерьеры.
Всем спасибо за отдых.
Туристы из Санкт-Петербурга Людмила и Ирина.


Настояшим письмом  выражаю  благодарность Вашим  сотрудникам  отдела по работе с частными лицами Арфине Шахкельдян
и Асимуле Элефтеровой. Я долго подбирала тур для отдыха в Греции с 17 сентября на одну неделю. При бронировании тура в отель Zoe resort на Пелопоннесе, его не подтвердили. Найти альтернативу сама я не смогла. Обратившись 23 августа в Ваш офис, специалисты Арфине и Асимула помогли подобрать достойные варианты мест отдыха на полуострове, предлагая самые интересные. Они участливо советовали, указы вали на достоинства, комментировали описание курортов. В результате
на следуюший день подтвердили выбранные мной апартаменты.
Хочу отметить профессионализм Ваших сотрудников, доброжелательное отношение к клиентам и доведение своей работы до положительного результата. Считаю, что Арфине Шахкельдян и Асимула Элефтерова заслуживают поощрения. Спасибо Вам за
Вашу работу.
Надеюсь на хороший отдых.
Желаю успехов Вашей фирме в турбизнесе на благо своих клиентов.
С уважением, Елена Стрижова


Добрый день! Хочу как частное лицо отметить работу сотрудников компании АМБОТИС.
Как только я со своими внуками вступила на греческую землю, попала сразу в сложную ситуацию, узнав на границе, что на наш отдых в 12 дней, детям дали визу, которую я самостоятельно оформляла в консульстве Греции, на 4 дня. Мои обращения за помощью в разрешении ситуации в Российское консульство Греции не возымело воздействия и ТОЛЬКО сотрудники Амботиса с такой чуткость отнеслись к нам с первых же минут как я подошла к представителям в аэропорту, постоянно пытались решить эту проблему разными всевозможными способами и сообщали мне. Решалось везде и в полиции и в консульстве Греции в Москве. Проблема была снята и я смогла продолжить свой запланированный отдых только благодаря чуткому, небезразличному отношению потрясающих людей - представителя в отеле Xenios Port Marina Полины, представителей компании Ксению и Константина, без него с его красивым греческим языком мы бы пропали.
А дальше мы смогли, успокоив свои нервы, наслаждаться красотами Метеор, съездить к святому острову Афон, организованными профессионалами своего дела, узнали много нового и интересного, поведанного чудесными гидами.
Мой низкий поклон такой замечательной команде людей вашей компании!
И отдельное спасибо ещё и ещё раз Полине, Ксении И Константину за наш отдых. Желаю Вам всего самого доброго!
Людмила

   Отдыхали с 19.06 по 06.07 на Пелопоннесе в Grecotel Olympia Thalasso, брали экскурсию в Калавриту, которую нам порекомендовала представитель Юлия. Хотим выразить огромную признательность и благодарность гиду Марие за прекрасную интереснейшую экскурсию, наполненную множеством фактов и глубоких знаний. В Греции 9й раз, и то, что услышали от Марии, узнали впервые! Спасибо за профессионализм, любовь к Греции и своему делу! Получили огромное удовольствие. Браво, Мария!!!
Семья Кононовых, Минск


Хочу поблагодарить компанию Ambotis за внимательное отношение к клиентам, быструю и качественную работу. Мы самостоятельно бронировали отель, но билеты на нужные даты и по приемлемой цене нашли только у Амботиса. Уже находясь в Греции мы искали где купить экскурсию в Метеоры, написали в Амботис, нам ответили очень быстро, гид приехал к нам на виллу и уже через 2 дня мы были на экскурсии. Хочу отметить, что ответы на письма приходят очень быстро, с Вами приятно общаться. Отдельное спасибо экскурсоводу за интересную экскурсию, вроде его зовут Георгий (мужчина в солидном возрасте, говорящий на пяти языках), он сам произвел впечатление, сравнимое с греческими достопримечательностями. Спасибо Вам большое.
Ирина Топильская


Паломничество к святыням Эллады в июне этого года наполнило душу радостью! Хотя само по себе посещение мест, где подвязались и нашли свое упокоение Святые Угодники Божии всегда приводит в трепет и действует исцеляюще, меня поразил процесс организации всего нашего путешествия принимающей стороной - туроператором AMBOTIS. Этот незабываемый тандем в лице водителя-виртуоза Нондоса Канделакиса и гида-экскурсовода Виктории Тарасовой! Благодаря профессионализму и христианским добродетелям Виктории, наша такая "разношерстная" группа стала одной семьей, одним единым организмом (именно так сказала Виктория в начале нашего пути). Ее слова оказались пророческими! Путешествие закончилось, а вот семья осталась - многие из нас обрели близких по духу и сердцу друзей! И Дай Бог на долгие-долгие годы!
Господи, Помоги Виктории и Нондасу в их нелегком труде и осуществлении задуманных проектов!
Наталия


Огромное спасибо Ambotis за прекрасную организацию отдыха в Греции. Отправляла мужа с дочкой, и конечно же переживала за условия и перелет. Отдыхали в CLUB ELEPHANT SIMANTRO BEACH *****/KASSANDRA. Увиденное превзошло все ожидания. С учетом, что уже два раза посещали Грецию через другие тур.фирмы, было с чем сравнить. Все четко по расписанию, как было обещано и даже лучше. Просторная территория, отличное питание (родные приехали здоровыми и поправившимися))) Отличные гиды и ребята аниматоры, которые отработали на "5"!! Большое спасибо всем, кто занимался нами. За те деньги, что мы потратили все было на должном уровне. Приятно, качественно и теперь с нами хорошие воспоминания! Будем всем вас советовать!;)
Ольга


Для путешествия в Грецию, мы целенаправленно выбрали оператора Ambotis Holidays, пользующегося заслуженно высокой репутацией, как среди клиентов, так и партнеров! Позитив был во всем! Начиная от диапазона цен, выбора места отдыха и разнообразия программ. Что касается экскурсионных программ, они превзошли все ожидания, своим разнообразием как для детей, так и для взрослых. Так наш выбор пал на шуб-тур в город Касторью. В назначенное время, нам был подан автомобиль представительского класса с личным водителем. Хотим поблагодарить Дамотсиди Ильяса, за комфортную и профессиональную езду, проведение экскурсии на нашем маршруте, замечательные рассказы и доброжелательное отношение к детям! При выборе шуб Водитель Ambotis Holidays Дамосиди Ильяс старался учесть все наши пожелания и снизить цену на сколько это было возможно. За что ему отдельное спасибо. Для посещения Греции будем рассматривать только данную компанию и рекомендовать друзьям и знакомым!
Лидия


Не могла не оставить отзыв, т. к. Гид, пишу с большой буквы, заслуживает особенного внимания.
Хочу выразить благодарность за интересный паломнический тур, заботу и доброжелательность! Лучшего гида чем Тарасова Виктория я еще не встречала (хотя я сама экскурсовод)! Всегда внимательна ко всем, спокойна и отзывчива. Высокий профессионал, отличный организатор и просто замечательный, удивительный, солнечный человек, наполненный добротой и любовью! Спасибо огромное за добросовестность и ответственность за группу, за занимательные и интересные рассказы о посещаемых местах, и так же веселые истории о культуре, традициях, языках и других нюансах !!!
Мы всегда вовремя получали подробную и грамотную информацию обо всём, что может потребоваться в туре. Прекрасно решала организационные, бытовые вопросы и проблемы в пути следования: всегда заботилась, чтобы мы не потерялись, вкусно поели, быстро и комфортно расселились, очень разумно подходила к организации отдыха и развлечений во время длительных переездов. Со спокойствием и уважением отвечала на все наши вопросы и помогала в трудной ситуации, находила ключик к каждому из нас, ведь очень важно, чтобы в группе сохранялась теплая и дружеская атмосфера, что и получилось! Делала гораздо больше, чем этого требовалось. Просто уникальный человек!
К сожалению, всех впечатлений здесь не напишешь, эмоции были просто через край! Это была самая лучшая поездка. Тур прошел на ура!!!!!! Снова и снова хочется вернуться, тем более не всё успели посетить, так как Греция богата историческими и духовными ценностями, очень надеюсь, что это не последний раз.
А также выражаю благодарность водителю Канделакис Нондас, за внимательность и пунктуальность, за доброта, за желание помочь и сделать отдых незабываемым! Это удивительный, обязательный и позитивный человек!
Виктория и Нондас сделали поездку увлекательной и действительно незабываемой!!!
Noemi


Огромная благодарность отельному гиду Лариной Алене, профессионализм, компетентность и теплое душевное отношение которой сделали наш отдых незабываемым! Отдыхали на Крите с 21 мая по 4 июня в отеле Belvedere Apartments, Агия Пелагия. Аганесова
Татьяна


Большое спасибо за прекрасный отдых в Elihotel polis. С 20 по 31 мая. Хорошая организация Ambotis, замечательные поездки, прекрасные гиды, а лучше всех Светлана Будинова в нашем отеле. Живой, активный человек.
Наталия Сячинова


Отдыхала в Греции в июне 2017 года. Вместе с "Ambotis holidays " и с очень профессиональным гидом Ильясом ездила на однодневную экскурсию "Метеора- парящие в облаках ". Несмотря на достаточно длительную дорогу, ехали мы с комфортом. Сама экскурсия, достопримечательности, которые мы посещали, очень красивые, наполненные намоленной силой и энергией, получила огромное эстетическое удовольствие. Особых ярких красок экскурсии, конечно, добавлял Ильяс своими рассказами обо всех местах, которые мы посещали, рассказами о Греции и ее культуре в целом. Восхищает очень глубокое знание и погружение Ильяса в культуру Греции, его искренний интерес и знание невероятных подробностей и особенностей. Ильяс отвечал на все мли вопросы очень подробно, увлекательно и ярко! Огромное спасибо за профессионализм и замечательные воспоминания!
Мухаметбареева Гульнара


Мы с мужем ездили на экскурсионный тур по Греции с 19 по 26 февраля. Получили огромное удовольствие от увиденного. Прекрасная страна, интересная история, замечательные люди! Большое спасибо нашему гиду Виктории, которая много и интересно рассказывала о Греции. Не часто можно встретить гида, который с такой любовью и интересом рассказывает о стране. Отдельное спасибо водителю Янису, поездка была комфортной и безопасной несмотря на то, что дороги иногда казались очень тяжелыми. Спасибо компании за хорошо спланированное путешествие!
Светлана


Путешествовала по Греции с 19.04.17. по 26.04.17, тур "Живописная Фессалия". Принимающая сторона AMBOTIS. Очень насыщенная программа, но так интересно! 2 дня в Касторье, в отеле Loggas на самой горе. С утра потрясающий вид, номер необычного дизайна, гостеприимные хозяева. Экскурсии на озеро Преспо и в Метеоры. Затем переезд на побережье Эгейского моря через города Лариса и 2 дня на побережье Эгейского моря в отеле Nirvana. Хозяин таверны при отеле нас закормил! Креветки в панировке, жареный сыр с медом... И вот мы переехали через гору Олимп и храм святой Параскевы в Халкидики. Отель Афина Палас, море, тишина (про еду в Греции можно не писать - всего очень много и очень вкусно). И экскурсия Виргина-Салоники. Уверена, что таких волшебных впечатлений от Греции не было бы без нашего замечательного гида Светланы и водителя Стефануса. Огромную благодарность хочу выразить именно нашему гиду, которая была с нами все эти дни, делилась любовью к Греции и окликалась на все просьбы!!! И огромную благодарность водителю нашего автобуса Стефанусу за то, что сделал длительные переезды комфортными.
Бондурянская Марина