Виза на Кубу необходима гражданам всех стран СНГ, кроме России и Белоруссии.

Для граждан России и Белоруссии предусмотрен безвизовый въезд на срок до 30 дней.
ВНИМАНИЕ! Загранпаспорт на момент въезда в страну должен быть действителен не менее 1 месяца!

Виза оформляется в Посольстве Кубы в Москве.

Документы, необходимые для оформления визы для граждан СНГ:
1. заграничный паспорт, действительный не менее 6 месяцев после окончания поездки;
2. подтверждение бронирования гостиницы;
3. копия авиабилета
4. для граждан СНГ, временно проживающих на территории Российской Федерации, необходимо предоставить регистрацию по месту фактического проживания.

При выезде взимается аэропортовый сбор 25 CUC.

ВНИМАНИЕ! Обращаем внимание российских граждан, родившихся в Республике Куба во время служебной командировки их родителей, в заграничных паспортах которых в графе 'Место рождения' указано 'Куба' на то, что, согласно ст. 29 кубинской Конституции дети иностранных граждан, родившиеся на территории страны, автоматически приобретают кубинское гражданство. При оформлении туристической или иной поездки на остров следует иметь в виду, что, несмотря на наличие российского паспорта, кубинские власти считают указанных лиц гражданами Кубы и, согласно местному законодательству, требуют от них специальное разрешения на въезд-выезд из страны. В связи с этим, настоятельно рекомендуем российским гражданам, родившимся на Кубе в период с 1960-х годов по настоящее время, во избежание возможных проблем с кубинскими миграционными властями перед поездкой на остров заблаговременно обратиться в консульский отдел Посольства Республики Куба в Российской Федерации для оформления специального сертификата об отсутствии кубинского гражданства. Данный документ необходимо иметь при себе при каждой поездке на Кубу, независимо от ее целей, для предъявления сотрудникам кубинской пограничной службы.

Срок оформления: от одного до трех рабочих дней
Cрок подачи документов: подача документов в Посольство происходит в строго определенные дни: понедельник, вторник, пятница с 09:00 до 13:00.

Стоимость оформления: 100 у.е.