Виза в Финляндию

Туристы для оформления визы через туроператора должны пройти процедуру снятия биометрических данных в Визовом Центре Финляндии (отпечатки 10 пальцев и цифровой фотографии): Москва, ул. Мытная д.66.

Визовый центр работает только будние дни с 9:00 до 16:00.
Внимание! Документы на оформление визы принимаются не раньше, чем за 90 дней до начала тура.

Процедура оформления финской визы через Ambotis Holidays

  1. Необходимо предоставить полный пакет документов в офис компании. К комплекту документов приложить письмо (свободная форма) с указанием желаемой даты и времени прохождения процедуры снятия отпечатков пальцев.
  2. Компания Ambotis Holidays обрабатывает Ваш пакет документов, и записывает туристов на приём в Визовый Центр Финляндии. 
  3. Компания Ambotis Holidays передает готовый пакет документов клиенту непосредственно перед сдачей на визу.
  4. Туристы самостоятельно подают документы на визу и проходят процедуру снятия отпечатков пальцев, которая занимает около 15 минут. Отпечатки пальцев хранятся в базе 5 лет. 
  5. Компания Ambotis Holidays сообщает о готовности виз (при необходимости) и клиент самостоятельно получает свои паспорта в Визовом Центре.

Стоимость оформления визы в Финляндию: 

  • взрослый – 90 евро
  • дети от 0 до 5,99 лет – 30 евро

Срок оформления визы в Финляндию 

ВАЖНО! Сроки оформления визы от 10 рабочих дней! Документы для оформления визы должны быть поданы в визовый отдел Компании Ambotis Holidays за 12 рабочих дней.

Документы, необходимые для оформления визы в Финляндию

1. Заграничный паспорт, действительный минимум 90 дней с момента окончания поездки;
2. Опросный лист, заполняется на русском языке.(скачать опросный лист)
3. Две цветные фотографии (3,5х4,5 или 3х4, на светлом фоне, без уголков и овалов, желательно матовые; на обратной стороне фото указать номер паспорта туриста. 
4. Копия заграничного паспорта - первой страницы и всех страниц с отметками; 
5. Копия общегражданского внутреннего паспорта - всех страниц с отметками (для лиц старше 14 лет); Св-во о рождении (для лиц младше 14 лет)
6. Оригинал аннулированного загранпаспорта (при наличии).
- Если заявитель планирует поездку с другом или родственником, у которого уже есть виза, необходимо предоставить копию визы или сообщить её номер.
- для детей до 18 лет, отправляющихся в поездку с обоими родителями - копия свидетельства о рождении + спонсорское письмо в произвольной форме от близкого родственника + копия документа, подтверждающего родство + копия справки с места работы (лица подписавшего спонсорское письмо) на фирменном бланке с оригинальной печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с указанием кода города), должности и размера заработной платы (не менее 20 000 рублей на выезжающего) + копия страницы с фото и пропиской общегражданского паспорта спонсора;
Если у сопровождающих лиц имеется действующая Шенгенская виза или вид на жительство в странах Шенгенского соглашения , необходимо приложить копию первой страницы ЗП, а так же действующую визу, к каждому пакету документов + согласие на выезд ребенка от обоих родителей.

 - для детей до 18 лет, отправляющихся в поездку с одним из родителей - ДОПОЛНИТЕЛЬНО к документам, указанным в п 4д - копия согласия на выезд ребенка от другого родителя (если по одному согласию выезжают двое или более детей, необходимо предоставить по одному экземпляру копии согласия на каждого ребенка) + копия страницы с фото и пропиской общегражданского паспорта родителя, дающего согласие на выезд; 
Если у сопровождающих лиц имеется действующая Шенгенская виза или вид на жительство в странах Шенгенского соглашения , необходимо приложить копию первой страницы ЗП, а так же действующую визу, к каждому пакету документов. 

- для детей до 18 лет, отправляющихся в поездку без родителей - ДОПОЛНИТЕЛЬНО к документам, указанным в п 4д - копия согласия на выезд ребенка от обоих родителей в сопровождении третьего лица (если по одному согласию выезжают двое или более детей, необходимо предоставить по одному экземпляру копии согласия на каждого ребенка) + копия страницы с фото и пропиской общегражданского паспорта родителей, дающих согласие на выезд; 
Если у сопровождающих лиц имеется действующая Шенгенская виза или вид на жительство в странах Шенгенского соглашения , необходимо приложить копию первой страницы ЗП, а так же действующую визу, к каждому пакету документов.

Для подтверждения единоличных родительских прав необходимо предоставить - копию справки из ЗАГСа (форма 025), о том, что запись об отце сделана со слов матери, ИЛИ копию решения суда о лишении родительских прав, ИЛИ копию свидетельства о смерти родителя, ИЛИ копию книжки матери - одиночки, ИЛИ копию решения суда, о том, что местонахождение родителя неизвестно, ИЛИ копию свидетельства о рождении ребенка, где в графе "отец" стоит прочерк;  

Важно! 
  • Ответственность за своевременное и полное предоставление документов на оформление визы несет АГЕНТСТВО. В случае, возникновения финансовых проблем, в случае несвоевременной подачи документов на оформление визы, подачи неполного пакета документов или задержки выхода визы в случае несвоевременной подачи документов агентством, компания "Ambotis Holidays" претензий не принимает и удовлетворять их не будет; 
  • Компания " Ambotis Holidays" оставляет за собой право не принимать неполный комплект документов; 
  • Компания «Ambotis Holidays» не несет ответственность за достоверность данных, указанных в анкете;  
  • Окончательное решение о выдаче многократной визы принимает Консульство Финляндии, однако для ее запроса необходимо указать в визовой анкете сведения о ранее выданных шенгенских визах; 
  • В случае необходимости открытия визы на срок, превышающий сроки тура или необходимости открытия многократной визы в связи с поездкой в другую страну, необходимо предоставить пакет документов, подтверждающий пребывание в другой стране (визовую поддержку). Кроме того, НЕОБХОДИМО ПОЛУЧИТЬ ПИСЬМЕННОЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ от визового отдела, о принятии к исполнению такого запроса; 
  • Все документы, кроме загранпаспорта и справки с места работы, предоставляются в виде копий. Никакие документы, кроме загранпаспорта, из консульства не возвращаются! Ответственность за хранение оригиналов каких-либо документов, кроме загранпаспортов, компания "Ambotis Holidays" НЕ НЕСЕТ; 
  • Для увеличения шансов на получение многократной визы на ребенка, выезжающего с одним из родителей, желательно предоставлять согласие на выезд от другого родителя сроком на год и более;