Туристы для оформления визы через туроператора должны пройти процедуру снятия биометрических данных в Визовом Центре Греции (отпечатки 10 пальцев и цифровой фотографии): Москва, ул. Мытная д. 66

Визовый центр работает только будние дни, запись доступна с 11.00 до 15.45

Внимание! Документы на оформление визы принимаются не раньше, чем за 90 дней до начала тура.

График подачи документов на май 2017 г.

Процедура оформления греческой визы через Ambotis Holidays

  1. Необходимо предоставить полный пакет документов в офис компании. К комплекту документов приложить письмо (свободная форма) с указанием желаемой даты и времени прохождения процедуры снятия отпечатков пальцев.
  2. Компания Ambotis Holidays обрабатывает Ваш пакет документов, и записывает туристов на приём в Визовый Центр Греции, а так же  отправляет письмо с подтверждением записи в Визовый Центр.
  3. При посещении Визового центра туристам необходимо при себе иметь: письмо-подтверждение, копию первой страницы заграничного паспорта. Туристы проходят процедуру снятия отпечатков пальцев, которая занимает около 15 минут. Отпечатки пальцев хранятся в базе 5 лет. В случае, если документы на туристов уже поданы в визовый центр, но туристы не могут явиться или не явились на процедуру снятия биометрических данных в назначенную дату и требуется перенести запись на другой день, то данные изменения оплачиваются дополнительно в размере 20 у.е. с заявки.
  4. Получение готовых паспортов производится в офисе компании Ambotis Holidays.

Список регионов, относящихся к Консульству в Москве:

Республика Алтай, Республика Башкортостан, Республика Бурятия, Республика Дагестан, Республика Ингушетия, Республика Калмыкия, Республика Коми, Республика Марий Эл, Республика Мордовия, Республика Саха (Якутия), Республика Татарстан, Республика Тыва, Удмуртская Республика, Республика Хакасия, Чеченская Республика, Чувашская Республика, Алтайский край, Красноярский край, Приморский край, Хабаровский край.

Стоимость оформления визы в Грецию для граждан Российской Федерации:

  • взрослый – 70 евро
  • дети от 0 до 5,99 лет со своим паспортом – бесплатно 
  • дети от 0 до 5,99 вписанные в паспорт родителя - бесплатно
  • дети от 6-ти до 11,99 лет со своим паспортом – 25 евро
  • дети от 6-ти до 11,99 вписанные в паспорт родителя – 25 евро
  • дети от 12 до 13,99, вписанные в паспорт родителя - 70 евро
  • дети от 12 до 13,99 со своим паспортом - 70 евро
Оформление визовой поддержки - 5 евро с человека 

Стоимость оформления визы в Грецию для граждан Республики Беларусь: 

  • взрослый - 90 евро с паспорта
  • дети от 6-ти до 11,99 лет – 90 евро с паспорта
  • дети от 0 до 5,99 лет – бесплатно 
Оформление визовой поддержки - 5 евро с человека 

Срок оформления визы в Грецию

Минимальный срок оформления визы - 5 рабочих дней. Документы для оформления визы должны быть поданы в визовый отдел Ambotis Holidays за 7 рабочих дней.

Документы, необходимые для оформления визы в Грецию

Вниманию Туристических Агентств! 
С 01.06.2015 г. необходимо предоставлять документы для оформления греческой шенгенской визы, сложенными в следующем порядке:

1. Заграничный паспорт, действительный минимум 90 дней с момента окончания поездки;
2. Для Турагентств - Анкета (заполняется в личном кабинете) с подписью туриста в 4 местах: пунктах 37 И В ПОСЛЕДНИХ ПУНКТАХ на 3 и 4 страницах (допускается односторонняя и двухсторонняя печать).
Для частных клиентов – Опросный лист
3. Две цветные фотографии (3,5х4,5 или 3х4, на светлом фоне, без уголков и овалов, желательно матовые; на обратной стороне фото указать номер паспорта туриста.
4. Справка с места работы на фирменном бланке с оригинальной печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с указанием кода города), должности и размера заработной платы (не менее 20 000 рублей на выезжающего).
4а) для неработающих - выписка из банка о состоянии счета (не менее 20 000 рублей), ИЛИ спонсорское письмо в произвольной форме от близкого родственника + копия документа, подтверждающего родство + справка с места работы (лица подписавшего спонсорское письмо) на фирменном бланке с оригинальной печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с указанием кода города), должности и размера заработной платы (не менее 20 000 рублей на выезжающего) + копия страницы с фото и пропиской общегражданского паспорта спонсора;
4б) для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения + выписка из банка о состоянии счета (не менее 20 000 рублей), ИЛИ спонсорское письмо в произвольной форме от близкого родственника + копия документа, подтверждающего родство + справка с места работы (лица подписавшего спонсорское письмо) на фирменном бланке с оригинальной печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с указанием кода города), должности и размера заработной платы (не менее 20 000 рублей на выезжающего) + копия страницы с фото и пропиской общегражданского паспорта спонсора;
4в) для предпринимателей без образования юридического лица - копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя + копия свидетельства о постановке на налоговый учет + копия справки о доходах из налоговых органов или копия налоговой декларации за последний квартал;
4г) для студентов - ксерокопия студенческого билета + спонсорское письмо в произвольной форме от близкого родственника + копия документа, подтверждающего родство + справка с места работы (лица подписавшего спонсорское письмо) на фирменном бланке с оригинальной печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с указанием кода города), должности и размера заработной платы (не менее 20 000 рублей на выезжающего) + копия страницы с фото и пропиской общегражданского паспорта спонсора;
4д) для детей до 18 лет, отправляющихся в поездку с обоими родителями - копия свидетельства о рождении + спонсорское письмо в произвольной форме от близкого родственника + копия документа, подтверждающего родство + копия справки с места работы (лица подписавшего спонсорское письмо) на фирменном бланке с оригинальной печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с указанием кода города), должности и размера заработной платы (не менее 20 000 рублей на выезжающего) + копия страницы с фото и пропиской общегражданского паспорта спонсора;
Если у сопровождающих лиц имеется действующая Шенгенская виза или вид на жительство в странах Шенгенского соглашения , необходимо приложить копию первой страницы ЗП, а так же действующую визу,к каждому пакету документов.
4е) для детей до 18 лет, отправляющихся в поездку с одним из родителей - ДОПОЛНИТЕЛЬНО к документам, указанным в п 4д - копия согласия на выезд ребенка от другого родителя (если по одному согласию выезжают двое или более детей, необходимо предоставить по одному экземпляру копии согласия на каждого ребенка) + копия страницы с фото и пропиской общегражданского паспорта родителя, дающего согласие на выезд; 
Если у сопровождающих лиц имеется действующая Шенгенская виза или вид на жительство в странах Шенгенского соглашения , необходимо приложить копию первой страницы ЗП, а так же действующую визу,к каждому пакету документов.
4ж) для детей до 18 лет, отправляющихся в поездку без родителей - ДОПОЛНИТЕЛЬНО к документам, указанным в п 4д - копия согласия на выезд ребенка от обоих родителей в сопровождении третьего лица (если по одному согласию выезжают двое или более детей, необходимо предоставить по одному экземпляру копии согласия на каждого ребенка) + копия страницы с фото и пропиской общегражданского паспорта родителей, дающих согласие на выезд; 
Если у сопровождающих лиц имеется действующая Шенгенская виза или вид на жительство в странах Шенгенского соглашения , необходимо приложить копию первой страницы ЗП, а так же действующую визу,к каждому пакету документов.
Для подтверждения единоличных родительских прав необходимо предоставить - копию справки из ЗАГСа (форма 025), о том, что запись об отце сделана со слов матери, ИЛИ копию решения суда о лишении родительских прав, ИЛИ копию свидетельства о смерти родителя, ИЛИ копию книжки матери - одиночки, ИЛИ копию решения суда, о том, что местонахождение родителя неизвестно, ИЛИ копию свидетельства о рождении ребенка, где в графе "отец" стоит прочерк; 
5. Копия заграничного паспорта - первой страницы и всех страниц с отметками;
6. Копия общегражданского внутреннего паспорта - всех страниц с отметками (для лиц старше 14 лет);
7. При наличии - копия лицевой страницы аннулированного загранпаспорта, а также всех шенгенских виз, имеющихся в нем;

Важно! 

  • ответственность за своевременное и полное предоставление документов на оформление визы несет АГЕНТСТВО. В случае, возникновения финансовых проблем, в случае несвоевременной подачи документов на оформление визы, подачи неполного пакета документов или задержки выхода визы в случае несвоевременной подачи документов агентством, компания "Ambotis Holidays" претензий не принимает и удовлетворять их не будет; 
  • документы на оформление визы без распечатанной анкеты НЕ ПРИНИМАЮТСЯ; 
  • компания "Ambotis holidays" оставляет за собой право не принимать неполный комплект документов; 
  • Компания «Ambotis Holidays» не несет ответственность за достоверность данных, указанных в анкете;  
  • окончательное решение о выдаче многократной визы принимает Консульство Греции, однако для ее запроса необходимо указать в визовой анкете сведения о ранее выданных шенгенских визах; 
  • в случае необходимости открытия визы на срок, превышающий сроки тура или необходимости открытия многократной визы в связи с поездкой в другую страну, необходимо предоставить пакет документов, подтверждающий пребывание в другой стране (визовую поддержку). Кроме того, НЕОБХОДИМО ПОЛУЧИТЬ ПИСЬМЕННОЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ от визового отдела, о принятии к исполнению такого запроса; 
  • все документы, кроме загранпаспорта и справки с места работы, предоставляются в виде копий. Никакие документы, кроме загранпаспорта, из консульства не возвращаются! Ответственность за хранение оригиналов каких-либо документов, кроме загранпаспортов, компания "Ambotis Holidays" НЕ НЕСЕТ; 
  • для увеличения шансов на получение многократной визы на ребенка, выезжающего с одним из родителей, желательно предоставлять согласие на выезд от другого родителя сроком на год и и более;