ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!

  • Если до посещения Греции планируется поездка по заграничному паспорту в любую другую страну, то при подаче документов на визу НЕОБХОДИМО приложить бронь билетов на данную поездку.
  • Сервисный сбор в размере 1991 руб. (25 EUR) не возвращается туристу в случае неявки последнего на сдачу биометрических данных, либо в случае возврата пакета документов визовым центром. Новое обращение в визовый центр оплачивается туристом повторно.
  • Документы священнослужителей, следующих на святую гору Афон, необходимо подавать на визу минимум за 30 дней до начала поездки.
  • документы на оформление визы без распечатанной анкеты НЕ ПРИНИМАЮТСЯ.
  • компания "Ambotis Holidays" оставляет за собой право не принимать неполный комплект документов.
  • Документы на оформление визы принимаются не ранее, чем за 90 дней до начала поездки.

Стоимость  визы в Грецию  в Консульстве в Москве

  • Для взрослых граждан РФ, Украины и Молдовы – 5574 руб. (70 EUR)
  • Для детей до 6 лет – бесплатно 
  • Для детей от 6 до 12 лет, кроме Украины – 1991 руб. (25 EUR)
  • Для детей до 6 лет, вписанных в паспорт родителя – бесплатно 
  • Для детей с 6 до 12 лет, вписанных в паспорт родителя – 1991 руб. (25 EUR)
  • Для детей от 6 до 18 лет, только для Украины – 1991 руб. (25 EUR)
  • Для иностранных граждан – 7166 руб. (90 EUR)
  • Для детей до 6 лет, иностранных граждан - бесплатно
  • Для детей от 6 до 12 лет, иностранных граждан – 2389 руб. (30 EUR)



 Проверка статуса визы >>>

График подачи документов на визу

Документы для оформления визы в Ген. Консульстве Греции в г. Москва:

Документы при подачи необходимо вкладывать в паспорт в очередность указанной в списке!

  • Анкета (заполненная и распечатанная из личного кабинета) с подписью туриста в 4 пунктах: пункт  37 в следующих двух, а так же на 4 странице в последнем пункте.
  • Заграничный паспорт  - срок действия 90 дней с момента окончания поездки  
  • 2 цветные фотографии (3,5х4,5 на светлом фоне, без уголков и овалов, желательно матовые. На обратной стороне фото указать номер паспорта туриста)
  • Справка с места работы на фирменном бланке с оригинальной печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с указанием кода города), должности и размера заработной платы (не менее 20 000 рублей). Справка должна быть выдана не ранее чем за месяц до даты подачи в консульство, т.е. срок действия справки один месяц с момента ее выдачи.
  • Ксерокопия заграничного паспорта 1-й страницы и всех шенгенских виз.
  • Копия первой страницы и шенген виз, за последние 3 года из аннулированного паспорта.
  • Копия общегражданского внутреннего паспорта  всех страниц с отметками (для лиц старше 14 лет)
  • Анкета (заполненная и распечатанная из личного кабинета) с подписью туриста в 4 пунктах: пункт  37 в следующих двух, а так же на 4 странице в последнем пункте.
  • Заграничный паспорт  - срок действия 90 дней с момента окончания поездки  
  • 2 цветные фотографии 3,5х4,5 на светлом фоне, без уголков и овалов, желательно матовые. На обратной стороне фото указать номер паспорта туриста.
  • Ксерокопия свидетельства о регистрации частного предпринимательства
  • Ксерокопия свидетельства о постановке на налоговый учет
  • Справка о доходах из налоговых органов или копия налоговой декларации за последний квартал
  • При наличии своей печати – Справка с места работы на фирменном бланке с оригинальной печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с указанием кода города), должности и размера заработной платы (не менее 20 000 рублей). Справка должна быть выдана не ранее чем за месяц до даты подачи в консульство, т.е. срок действия справки один месяц с момента ее выдачи.
  • Ксерокопия заграничного паспорта 1-й страницы и всех шенгенских виз.
  • Копия общегражданского внутреннего паспорта  всех страниц с отметками (для лиц старше 14 лет)
  • Анкета (заполненная и распечатанная из личного кабинета) с подписью туриста в 4 пунктах: пункт  37 в следующих двух, а так же на 4 странице в последнем пункте.
  • Заграничный паспорт  - срок действия 90 дней с момента окончания поездки  
  • 2 цветные фотографии 3,5х4,5 на светлом фоне, без уголков и овалов, желательно матовые. На обратной стороне фото указать номер паспорта туриста.
  • Выписка из банка о состоянии счета, либо Спонсорское письмо от близких родственников с приложением копии документа подтверждающего родство, копия внутреннего паспорта спонсора, справки с места работы спонсирующего либо справка из банка о состоянии счета с указанной суммой на счете не менее 45 тысяч рублей на человека. Справка должна быть выдана не ранее чем за месяц до даты подачи в консульство, т.е. срок действия справки один месяц с момента ее выдачи.
  • Ксерокопия заграничного паспорта 1-й страницы и всех шенгенских виз.
  • Копия общегражданского внутреннего паспорта  всех страниц с отметками (для лиц старше 14 лет)
  • На детей любого возраста, вписанных в паспорт родителя, необходимо вклеивать в заграничный паспорт фото. При достижении 14-го летнего возраста дети должны иметь отдельный заграничный паспорт.
  • Если родители либо сопровождающее лицо, указанное в согласии на выезд ребенка, имеют действующую на момент поездки шенгенскую визу, ОБЯЗАТЕЛЬНО приложить ее копию и разворот 1 страницы загранпаспорта к комплекту документов на ребенка.
  • Если даты открытых виз родителей отличаются, виза ребенку запрашивается по датам визы того родителя, чей срок пребывания меньше.
  • Вероятность получения многократной визы увеличивается, если согласие на выезд для несовершеннолетнего выдано сроком больше чем на 3 года.

Если отправляется в поездку с двумя родителями

  • Анкета (заполненная и распечатанная из личного кабинета) с подписью туриста в 4 пунктах: пункт  37 в следующих двух, а так же на 4 странице в последнем пункте.
  • Заграничный паспорт  - срок действия 90 дней с момента окончания поездки  
  • 2 цветные фотографии 3,5х4,5 на светлом фоне, без уголков и овалов, желательно матовые. На обратной стороне фото указать номер паспорта туриста.
  • Спонсорское письмо от близких родственников с приложением копии документа подтверждающего родство, копия внутреннего паспорта спонсора, справки с места работы спонсирующего либо справка из банка о состоянии счета с указанной суммой на счете не менее 45 тысяч рублей на человека. Справка должна быть выдана не ранее чем за месяц до даты подачи в консульство, т.е. срок действия справки один месяц с момента ее выдачи.
  • Ксерокопия заграничного паспорта 1-й страницы и всех шенгенских виз.
  • Ксерокопия свидетельства о рождении
  • При достижении 14 летнего возраста ксерокопии двух страниц общегражданского внутреннего паспорта (1-й страницы и страницы с пропиской)
  • Оригинал справки с места учебы либо ксерокопия студенческого билета (не предоставляется в период с июня по сентябрь)

Если отправляется  в поездку с одним из родителей

  • Анкета (заполненная и распечатанная из личного кабинета) с подписью туриста в 4 пунктах: пункт  37 в следующих двух, а так же на 4 странице в последнем пункте.
  • Заграничный паспорт  - срок действия 90 дней с момента окончания поездки  
  • 2 цветные фотографии 3,5х4,5 на светлом фоне, без уголков и овалов, желательно матовые. На обратной стороне фото указать номер паспорта туриста.
  • Спонсорское письмо от близких родственников с приложением копии документа подтверждающего родство, копия внутреннего паспорта спонсора, справки с места работы спонсирующего либо справка из банка о состоянии счета с указанной суммой на счете не менее 45 тысяч рублей на человека. Справка должна быть выдана не ранее чем за месяц до даты подачи в консульство, т.е. срок действия справки один месяц с момента ее выдачи.
  • Копия согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка за пределы РФ с другим родителем.
  • Обязательно! Ксерокопии двух страниц общегражданского внутреннего паспорта (1-й страницы и страницы с пропиской) родителя, дающего согласие
  • Ксерокопия заграничного паспорта 1-й страницы и всех шенгенских виз.
  • Ксерокопия свидетельства о рождении
  • При достижении 14 летнего возраста ксерокопии двух страниц общегражданского внутреннего паспорта (1-й страницы и страницы с пропиской)
  • Оригинал справки с места учебы либо ксерокопия студенческого билета (не предоставляется в период с июня по сентябрь)

 Если отправляется в поездку без родителей

  • Анкета (заполненная и распечатанная из личного кабинета) с подписью туриста в 4 пунктах: пункт  37 в следующих двух, а так же на 4 странице в последнем пункте.
  • Заграничный паспорт  - срок действия 90 дней с момента окончания поездки  
  • 2 цветные фотографии 3,5х4,5 на светлом фоне, без уголков и овалов, желательно матовые. На обратной стороне фото указать номер паспорта туриста.
  • Спонсорское письмо от близких родственников с приложением копии документа подтверждающего родство, копия внутреннего паспорта спонсора, справки с места работы спонсирующего либо справка из банка о состоянии счета с указанной суммой на счете не менее 45 тысяч рублей на человека. Справка должна быть выдана не ранее чем за месяц до даты подачи в консульство, т.е. срок действия справки один месяц с момента ее выдачи.
  • Копия согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка  от обоих родителей на право выезда ребенка из РФ в сопровождении третьего лица (указать в согласии ФИО сопровождающего). 
  • Обязательно! Ксерокопии двух страниц общегражданского внутреннего паспорта (1-й страницы и страницы с пропиской) обоих родителей и сопровождающего.

Внимание! На ребенка, не достигшего 12 летнего возраста, согласие,  в котором указывается «БЕЗ СОПРОВОЖДЕНИЯ» не принимается. Согласие на данного ребенка должно быть выдано на сотрудника авиакомпании.

  • Ксерокопия заграничного паспорта 1-й страницы и всех шенгенских виз.
  • Ксерокопия свидетельства о рождении
  • При достижении 14 летнего возраста ксерокопии двух страниц общегражданского внутреннего паспорта (1-й страницы и страницы с пропиской)
  • Оригинал справки с места учебы либо ксерокопия студенческого билета (не предоставляется в период с июня по сентябрь)

 Для подтверждения единоличных родительских прав

  • Справка из  ЗАГС (форма №25) о том, что, запись об отце произведена «со слов матери»;
  • Решение суда о лишении родительских прав
  • Копия свидетельства о смерти родителя
  • Копия решения суда о признании одного из родителей безвестно отсутствующим
  • Анкета (заполненная и распечатанная из личного кабинета) с подписью туриста в 4 пунктах: пункт  37 в следующих двух, а так же на 4 странице в последнем пункте.
  • Заграничный паспорт  - срок действия 90 дней с момента окончания поездки  
  • 2 цветные фотографии 3,5х4,5 на светлом фоне, без уголков и овалов, желательно матовые. На обратной стороне фото указать номер паспорта туриста.
  • Справка с места работы на фирменном бланке с оригинальной печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с указанием кода города), должности и размера заработной платы (не менее 30 000 рублей). Либо справка из банка о состоянии счета с указанной суммой на счете не менее 45 тысяч рублей на человека. Справки должны быть выданы не ранее чем за месяц до даты подачи в консульство, т.е. срок действия справки один месяц с момента ее выдачи.
  • Ксерокопия документа, подтверждающего легальное пребывание иностранного гражданина на территории РФ. (Регистрация по месту пребывания, Разрешение на временное проживание, Вид на жительство. Срок истечения всех документов 90 дней после даты окончания поездки)
  • Ксерокопия заграничного паспорта 1-й страницы и всех шенгенских виз.
  • Копия общегражданского внутреннего паспорта  всех страниц с отметками (для лиц старше 14 лет)

На оформление визы НЕ ПРИНИМАЮТСЯ:
Документы граждан, проживающих и работающих в Чеченской республике и республике Ингушетия, принимаются Консульством Греции только при личной подаче в Визовом Центре.



За дополнительной информацией обращайтесь:

  • По вопросу оформления виз visa@ambotis.com
  • Добавочные номера телефонов:  +150, +151

ГРАФИК РАБОТЫ ВИЗОВОГО ОТДЕЛА В МОСКВЕ
визовый отдел (прием и выдача документов на визу) в рабочие дни 10:00-19:00, суббота 11:00-15:00, воскресенье - выходной.

Генеральное Консульство Греции г. Москвы находится по адресу:
ул. Спиридоновка, д.14 (м. Пушкинская, Баррикадная)
Тел: (495) 5393840/ (495) 739-22-06

Визовый центр: Москва, ул. Мытная, дом 66, тел. 8(499) 709-83-18