Виза в Японию

Гражданам Российской Федерации при планировании посещения Японии вне зависимости от срока пребывания  необходимо заблаговременно получить визу в Посольстве или Генеральном Консульстве Японии, в ведении которого находится район проживания заявителя (вот по ссылке идут  территориальные подразделения консульств РФ- http://www.ru.emb-japan.go.jp/itpr_ru/map.html).

Стоимость визы в Японию.

Виза в Японию для граждан РФ бесплатная.

Документы для оформления туристической визы:

1. Действующий заграничный паспорт (в паспорте должно быть не менее двух свободных страниц, срок действия паспорта должен быть не менее месяца после выезда из Японии) Если гражданин имеет несколько действующих з/п, то нужно предоставить оригиналы всех паспортов.
2. Копия первой страницы загранпаспорта (страница с фотографией и паспортными данными, формат А4)
3. Копия внутреннего паспорта (страницы с фотографией и пропиской, формат А4).
4. Две цветные фотографии 45мм x45мм на белом фоне, без уголков и овалов, лицо должно быть не менее 70-80% от фотографии (фотографии должны быть сделаны не позднее, чем за 6 месяцев до подачи заявления на оформление визы)
5. Опросный лист (скачать)
6. Анкета посольства Японии (в анкете ставится только подпись туристам, дату не ставить, только подпись, сделанная синими чернилами, СТРОГО ДВА ЭКЗЕМПЛЯРА) (скачать)
7. Справка с места работы (на фирменном бланке компании, с указанием должности ,оклада, датой поступления на работу и указанием дат предоставляемого отпуска, которые должны совпадать с датами поездки)
Внимание* Справка не должна быть выдана ранее, чем за месяц до даты подачи документов в посольство.
8. Оригинал медицинской страховки (если страховка оформляется самостоятельно)
9. Выписка с банковского счета (из расчета не менее 100$ с человека в сутки).
10. Выписанный авиабилет (если оформляется самостоятельно).
Срок оформления визы - 8 рабочих дней.

Дополнительно потребуются документы:

  • Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения, гарантийное письмо  и  справка с места работы спонсора .
  • Для неработающих граждан - необходимо предоставить выписку из банковского счета или гарантийное письмо и справку с места работы спонсора. Для неработающего супруга также предоставляется копия свидетельства о браке.
  • Для индивидуальных предпринимателей - копия свидетельства о внесении в Единый государственный реестр, свидетельства о постановке на учет в налоговом органе, выписка из банковского счета и налоговая декларация.
  • Для детей до 18 лет - копия свидетельства о рождении; справка с места учебы + копия студенческого билета (дата выдачи справки не раньше, чем за месяц до подачи документов в Консульство ); загранпаспорт ребёнка или паспорт родителя, в который вписан ребенок (обязательно с вклеенной фотографией ребенка); копия свидетельства о браке (в случае выезда семьи с разными фамилиями); при выезде ребенка с одним из родителей необходимо предоставить копию нотариально заверенного разрешения от второго родителя или документ, подтверждающий его отсутствие (например, свидетельство о смерти), спонсорское письмо от одного из родителей и справка с места работы или выписка с банковского счета.

Транзитная виза

Транзитная виза оформляется для осуществления в течение 72 часов пересадки в Японии по пути следования в третью страну.  Маршрут следования в другую страну через Японию должен быть единственно возможным или наиболее рациональным с точки зрения экономии расстояния и времени.
Документы для оформления транзитной визы
1. Действующий заграничный паспорт (в паспорте должно быть не менее двух свободных страниц, срок действия паспорта должен быть не менее месяца после выезда из Японии) Если гражданин имеет несколько действующих з/п, то нужно предоставить оригиналы всех паспортов.
2. Копия первой страницы загранпаспорта (страница с фотографией и паспортными данными, формат А4)
3. Копия внутреннего паспорта (страницы с фотографией и пропиской, формат А4).
4. Две цветные фотографии 45мм x45мм на белом фоне, без уголков и овалов, лицо должно быть не менее 70-80% от фотографии (фотографии должны быть сделаны не позднее, чем за 6 месяцев до подачи заявления на оформление визы)
5. Опросный лист (скачать)
6. Анкета посольства Японии (в анкете ставится только подпись туристам, дату не ставить, только подпись, сделанная синими чернилами, СТРОГО ДВА ЭКЗЕМПЛЯРА) (скачать)
7. Справка с места работы (В справке с места работы укажите занимаемую должность, зарплату и стаж работы).
8. Выписанный билет по всему маршруту (Копия авиабилетов по всему маршруту, отображающие совершение пересадки в Японии.).
9. Документы, подтверждающие возможность въезда в страну следования (Копия визы третьей страны (при безвизовом режиме для граждан РФ не требуется).)
10. Подтверждение бронирования отелей (Обязательно для тех, кто останавливается в Японии, если  оформляется самостоятельно.)
Срок оформления визы - 8 рабочих дней.
При прохождении паспортного контроля в Японии туристы заполняют анкету, проходят процедуру снятия биометрических данных, получают специальную наклейку в паспорт с указанием срока пребывания в стране, отрывную часть которой необходимо вернуть пограничникам при выезде из страны. 
* В случае аннуляции тура после получения визы, клиенту необходимо аннулировать визу в посольстве Японии и предоставить копию паспорта с отметкой об аннуляции визы.

Подать заявление на оформление визы в Посольство Японии в Москве могут:

  • Иностранные граждане, на законных основаниях долгосрочно проживающие на территории, подведомственной Посольству Японии (необходимо дополнительно представить регистрацию, разрешение на работу или другие документы, подтверждающие легальность долгосрочного пребывания).

* Если Вы хотите забрать оригинал паспорта на время рассмотрения визового заявления, Вам нужно предоставить копию основного разворота паспорта с фотографией и указанием паспортных данных.
Внимание* Компания Ambotis Holidays оформляет туристические визы в Японию только под экскурсионные, индивидуальные программы или бронирование отеля, оформленные через офис компании. 

Сайт посольства  Японии: http://www.ru.emb-japan.go.jp/itprtop_ru/index.html