Виза в Марокко

Обладатели российского загранпаспорта не нуждаются в визе для въезда в Марокко.

При себе необходимо иметь:
  1. Действующий заграничный паспорт (срок действия – не менее 3 месяцев с момента окончания поездки);
  2. Туристический ваучер;
  3. Авиабилет обратно либо в третью страну.

Для въезда в Королевство Марокко гражданам СНГ необходимо оформить визу в Консульстве Марокко в Москве.

Для оформления визы в Консульстве необходимы следующие документы:

  • Оригинал паспорта, действительного не менее 6 месяцев с начала поездки + копия основной страницы паспорта;
  • Две цветные фотографии размером 3,5х4,5 на белом фоне;
  • Анкета для подачи в Консульство (с личной подписью туриста)
  • Справка с места работы на территории РФ с указанием оклада и должности (для граждан Беларуси привязка справки к территории РФ необязательна);
  • Копия регистрации, либо копия разрешения на временное проживание, либо копия вида на жительство в РФ (кроме граждан Беларуси).
  • Справка из банка выданная на территории РФ из расчета 50 долларов на человека на день пребывания (для граждан Беларуси привязка справки к территории РФ необязательна).

Для несовершеннолетних - дополнительно:

  • Свидетельство о рождении (копия)
  • Справка с места учебы на территории РФ
  • Спонсорское письмо, в котором необходимо указать степень родства
  • Оригинал справки с работы спонсирующего лица
  • Если несовершеннолетний путешествует с одним из родителей необходимо предоставить копию нотариально заверенного согласия на выезд от второго родителя
  • Если несовершеннолетний путешествует с третьим лицом, необходимо также предоставить копию нотариально заверенного согласия от обоих родителей на сопровождающее лицо.

Срок оформления визы – до 10 рабочих дней. Стоимость визы 45 у. е.
Виза открывается строго на срок поездки, но не более чем на месяц.