Виза на Маврикий

Гражданам СНГ для въезда на Маврикий виза открывается прямо в аэропорту сроком от 60 дней и при необходимости легко продлевается. В аэропорту необходимо предъявить действующий паспорт, заполненную иммиграционную форму (обычно выдается в самолете, либо по прилету в аэропорту), обратный билет, приглашение принимающей стороны или туристский ваучер. С 01 ноября 2012 года Правительство Маврикия приняло решение об упрощении правил въезда на территорию государства Маврикий. Согласно новому постановлению, граждане РФ, приезжающие на Маврикий, при прохождении паспортного контроля должны предъявить паспорт, срок действия которого покрывает период их пребывания на Маврикии.

Что же касается остальных документов, то их по-прежнему нужно будет предъявить на паспортном контроле: обратный билет с подтвержденной датой вылета из Маврикия, а также ваучер, подтверждающий бронь в отеле до даты вылета, указанной в билете.
Для граждан РФ позволенный срок пребывания на острове остается прежним: 2 месяца. Этот срок может быть продлен до 6-ти месяцев при наличии необходимых документов.